в разделе

Когда Покахонтас познакомилась с Джоном Смитом, ей было 11, а ему – 28


Диснеевский мультфильм рассказывает о любви индейской принцессы и английского колониста. В мультфильме оба главных героя молодые люди, полюбившие друг друга без памяти, когда Покахонтас спасла жизнь Джона.

На самом деле некоторые факты противоречат действительности.

Мало кто знает реальную историю о Покахонтас и компания Дисней решила не слишком следовать истинности в своей экранизации. Вот несколько настоящих фактов об истории Покахонтас:

Покахонтас было всего 11 лет, когда англичане прибыли в Вирджинию, в то время, как Джону Смиту было 28.

История о его спасении произошла на самом деле, но к сожалению любви с первого взгляда не случилось, как не случилось ее ни со второго ни с третьего взгляда ни вообще на самом деле.

Покахонтас поддерживала контакты с поселенцами, в частности оказывала медицинскую помощь и помогала запасать припасы на зиму.

Однажды летом Покахонтас пришла к поселенцам и спросила о Джоне Смите, а ей сказали, что он умер, хотя на самом деле его отправили в Англию из-за серьезного ранения в ногу.

Позже она встретила человека по имени Джон Рольф. С ним она сбежала в Англию.

Жизнь Покахонтас закончилась на высокой ноте, так как будучи принцессой она вращалась в весьма состоятельных кругах самых богатых и влиятельных людей Европы.

Ее жизнь закончилась трагически в возрасте всего 21 года, от болезни с которой ее организм не смог справиться. Все это произошло за границей и она больше никогда не вернулась на Родину.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые разобрались в навигационной системе викингов

Знаете ли Вы, что…