в разделе

Поймай меня, если сможешь


13 марта 2015г. адвокаты приехали в тюрьму лондонского района Уондсворт, чтобы поговорить с 28-летним заключённым Нилом Муром, однако, к своему удивлению, не обнаружили его в стенах исправительно учреждения.

Как выяснилось, Мур, обвиняемый в мошенничестве, каким-то образом беспрепятственно покинул свою камеру тремя днями ранее. В результате дальнейшего расследования выяснилось, что мужчине удалось раздобыть в тюрьме смартфон, с помощью которого он и реализовал свой план.

С помощью устройства Мур создал поддельный домен, почти не отличающийся от того, что используется судебной службой, и отправил на электронную почту тюрьмы, где отбывал наказание, инструкции к своему освобождению. Для дополнительного реализма мошенник также зарегистрировал поддельный сайт, к которому отсылалось письмо, на имя детектива-инспектора Криса Сула (Chris Soole) с указанием всех необходимых контактных данных Королевского суда.

Прокурор Йен Пэтрон (Ian Paton), занимавшийся расследованием побега, назвал произошедшее «примером чрезвычайной уголовной изобретательности и коварства».

Ранее Мур использовал четыре поддельных личности, чтобы присвоить около 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Выдав себя за представителей нескольких банков, он убедил коммерческие организации доверить ему крупные суммы денег. Зачастую мошенник разыгрывал для своих жертв целые спектакли, говоря за несколько сотрудников банка мужскими и женскими голосами, якобы передавая телефонную трубку.

Спустя три дня после обнаружения пропажи Мур сдался властям и признался в восьми случаях мошенничества и побеге. Приговор ему будет вынесен 20 апреля.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кость на 3д принтере

Новый метод 3D-печати в 100 раз быстрее обычного способа

Барселонская вампирша