Войти через:

Почему любители «травки» стройнее, чем те, кто не употребляет?


Если курение марихуаны вызывает повышенное чувство голода, почему же любители покурить «травку» стройнее, чем те, кто не курит?

Новые исследования, результаты которых опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology, показали, что существует интригующая связь между курением марихуаны и весом тела. Случаев ожирения практически в три раза меньше среди тех, кто любит покурить не менее 3 раза в неделю, чем среди тех, кто вообще не употребляет.

Исследователи использовали данные двух больших опросов, проводимых в Америке, участниками которых в общей сложности были 52 тысячи человек. Первый опрос показал, что 22 процента из тех, кто не курит марихуану, страдали ожирением, а среди тех, кто употребляет – всего 14 процентов. Результаты второго опроса показали, что 25 процентов некурящих страдали ожирением, а среди курильщиков травки – 17 процентов.

Связь между курением марихуаны и низкими рисками ожирения оставалась достаточно существенной даже после того, как во внимание приняли дополнительные факторы, которые могли бы повлиять на количество жира в организме и на здоровье, например, курение табака, возраст и пол. Связь между «травкой» и весом не говорит, однако, о том, что курение конопли помогает бороться с лишним весом.

На результаты данных исследований могли повлиять и другие факторы. Например, некоторые исследования показали, что очень религиозные люди вряд ли обращаются к наркотическим веществам, однако чаще страдают от ожирения, возможно, потому, что они пытаются заменить одно компульсивное поведение другим.

В медицинских целях марихуану используют для возбуждения аппетита у людей, больных раком, СПИДом и другими заболеваниями. Эти пациенты в большинстве случаев не страдают лишним весом. Но из-за болезни они теряют вес еще до того, как начинают лечиться «травкой».

Если даже и существует связь между весом тела и курением марихуаны, едва ли марихуану можно назвать эффективным средством для похудения. У курильщиков марихуаны действительно повышается аппетит, однако, это кратковременное явление.

Пока нет точного объяснения того, почему же курильщики марихуаны не набирают лишний вес, получая с «травкой» компонент, который стимулирует повышение аппетита. По некоторым данным, курильщики марихуаны, которые подсаживаются на наркотик, предпочитают больше курить и меньше.

Теги

3 комментариев

  • rory76 05.12.2015 в 12:53 пп

    Может на полных марихуана не действует, как раз-таки из-за наличия большого веса, кол-во вещества на кг массы тела, поэтому они её и не курят: не вставляет)))

  • rory76 23.01.2016 в 6:43 пп

    Вышедшее недавно исследование подтвердило отрицательное воздействие регулярного курения марихуаны на здоровье. Социальная изоляция, ослабление краткосрочной памяти, влияние на развитие мозга вплоть до шизофрении.

    • Kak.Tolstoi 10.02.2016 в 10:54 дп

      Не зря же сами наркоманы говорят, что от травы мозги сохнут. Правда это.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32667

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27060

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 21892

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 21463

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 19252

Топ

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook