Войти через:

Дорожные курьёзы и уловки


Этот случай произошел в центре Лондона, на одной из оживленных улиц. Бриджит Дрисколл попала под автомобиль, ехавший со скоростью 6 миль в час. Полиция установила, что виноват шофер: это произошло в 1907г., и 6 миль в час являлось тогда по закону существенным превышением допустимой скорости.

В 1999 году Стив Каннингхэм под руководством профессионального инструктора достиг на легковом автомобиле скорости 236 км/ч. Несмотря на то, что максимальная скорость автомобиля давно превышает 1000 км/ч, это достижение было признано рекордом: автомобиль управлялся слепым водителем.

Житель Эссена Александр Циммертен однажды на своем автомобиле превысил скорость и был сфотографирован полицией, пришлось заплатить 40 марок штрафа. Оскорбленный водитель приложил к квитанции записку: «В знак того, что я ценю ваши старания, я перечислил сегодня на ваш счет 40 ДМ. Но эту цену я нахожу неоправданно высокой за такую некачественную фотографию».

Израильская полиция не такая уж и свирепая: рассказывают, что когда водителя останавливают за превышение скорости, можно смело заявить, что ехал со скоростью до 120 км/ч и вас отпустят. Слова «до 120 км» совпадают по звучанию со словами «до 120 лет» — это традиционное пожелание долголетия.

Один немецкий бизнесмен, ведущий дела в России, привел список цен, взымаемых с него в России: проезд в такси – 140 $, встреча с чиновником МИДа – 3000 $, формуляр – 50 $, ремонт электросети – 30 $. Только однажды он был рад и даже удивлен побору. Бизнесмена оштрафовали за превышение скорости, и официальный русский штраф составил всего 2 марки.

В Бельгии небольшая скорость является национальной традицией. Бельгийцы в шутку говорят, что въезжая в их страну нужно на большой скорости самое главное – это успеть затормозить. Иначе страну можно просто проскочить.

Одна женщина в штате Калифорния была оштрафована за превышение скорости, разогнавшись на роликовых коньках до 27 км/ч. В ответ она подала в суд на полицию, приведя один аргумент в свою пользу: как я могла выдерживать скорость, если на коньках нет спидометра?

Первыми использовали воздушных змеев китайцы, в XVII веке жители острова Самоа впрягали их в лодки, а школьный учитель из Бристоля Джордж Покок в 1825 г., дабы избежать налога за проезд по дорогам, прицепил их к повозке 4 штуки и ездил со скоростью до 32 км/час.

Однажды, остановив машину, американский полицейский увидел за рулём шимпанзе; сидевший рядом хозяин переключал рычаг коробки передач. И все же полицейский оштрафовал водителя. За превышение скорости.

На одной из магистралей штата Северная Каролина появилось предупреждение: «Водитель! Сбавь скорость. Впереди пост контроля наркотиков». Несмотря на столь явную демаскировку, пост исправно конфискует сотни килограммов наркотиков в год, поскольку находится не за этим щитом, а на ведущей в тупик дороге, пересекающей шоссе, куда наркодельцы обычно и сворачивают. Если не докажешь, что ты местный житель – дело труба…

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34532

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28511

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25265

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25093

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.