Войти через:

Почему инопланетяне не прилетают к нам?


Математики говорят, что инопланетяне давно нас нашли бы, если бы они вообще существовали. А раз этого до сих пор не произошло, то они сознательно избегают своего обнаружения – таков был сделан вывод после нового исследования.
“Мы либо единственные во вселенной, либо они существуют и хотят, чтобы их оставили в покое”, говорит математик Томас Хейр, с побережья Мексиканского залива Флориды, университета в Форт-Майерс.

Хейр, которые представил свои исследования на математической ассоциации Америки в Бостоне в начале этого месяца, основанные на его, как он считает, чрезвычайно скромных подсчетах времени, в течение какого обществу предстоит собрать воедино все ресурсы и технологические ноу-хау, чтобы оставить свой родной мир и переехать на другую звезду. Даже в относительно спокойном темпе (1 процент от скорости света), инопланетянам пришли бы лететь к их ближайшей звезде-соседке примерно 500 лет. Скорость света составляет около 186000 миль в секунду.
Прибавим еще 500 лет, чтобы построить новый корабль для этих целей, и так далее, и так далее, и расчеты показывают, что если бы в самых старых звездных системах существовала бы разумная цивилизация, они бы уже давно с нами связались бы. Так где же они?

“Они либо пролетели мимо, либо остались на своей родной звезде и созерцают собственные пупки”, сделала вывод Хайр.

Может быть несколько причин, почему мы не перечисленных к межгалактическому сообществу. Возможно, самым важным является то, что у нас нет ничего интересного для инопланетян.

«Любая древняя цивилизация, вероятно, уже давно не биологическая. Они не нуждаются в таком месте, как Земля. Им не нужно прилететь сюда и украсть нашу воду, ведь за пределами Солнечной системы, где гравитация не так уж велика, они могут просто взять все, что им необходимо “, сказал Хайр.

Или же, возможно, современные инопланетяне путешествуют по давно проложенным маршрутам в обход нашей планеты, добавил он.

“Какими бы ни были причины нашего игнора, нет никаких шансов, что инопланетяне действительно существуют, ведь у нас, таких ничтожных людишек, уже есть Кеплер”, сказал Хайр, указывая на телескоп в обсерватории НАСА. “Благодаря чему мы может обнаруживать планеты вокруг других звезд. Я уверен, что они были бы в состоянии обнаружить, если ли на этой планете жизнь. Одних хлорфторуглеродов в нашей атмосфере достаточно, чтобы выдать нас”, сказал он.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35438

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29032

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28657

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26846

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.