Войти через:

Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци


Совсем не обязательно быть успешным фотографом и творческой личностью, что бы используя свой фотоаппарат заработать миллионы. Порой, достаточно быть в определенное время, в определенном месте и нажать кнопку своей, необязательно даже профессиональной, камеры. Представляем вашему вниманию пятерку самых дорогих, а порой и скандальных, фотографий, сделанных папарацци – любителей покопаться в чужом «грязном белье».

5 место. Расставшаяся в 1982 году со своим мужем Филиппом Жюно принцесса Монако Каролина была запечатлена в момент тайной встречи с теннесистом Гильермо Виласом. Первая фотография такой встречи принесла ее автору 1.100.000 долларов США. Позднее фотография была растиражирована более чем в 50-ти глянцевых журналах.

4 место. Фотография обнаженной бывшей жены президента США Жаклин Кеннеди, была сделана выдающимся папарацци 70-х годов Роном Галеллой. Для того что бы запечатлеть бывшую жену президента и жену Аристотеля Онассиса – греческого миллиардера, Рону пришлось под видом садовника пробраться в сад, расположенном на одном из островов. Результат всех переодевания и маскировки – снимок дамы с обнаженной грудью, сделал Рона Галеллу на 1.200.000 долларов богаче. Фотография обнаженной Жаклин Кеннеди является действительно редкой фотографией, поскольку бывшая первая леди США никогда не позволяла себе подобных вольностей.

3 место. Фотография монарха в гневе стала иконой для всех будущих папарацци мира, а ее автор – фотограф Тацио Секкьяролли по праву считается родоначальником этой опасной профессии. Прогуливаясь по одному из элитных римских кварталов 15 августа 1958 года, Тацио заметил короля Египта Фаруха с эскортом из двух девиц. Попытка фотографа запечатлеть на пленку разгульную жизнь монарха вызвала у последнего чувство гнева и бешенства – Фарух набросился на папарации с кулаками. Монарха с красотками Тацио сфотографировать не удалось, а вот фотография разбушевавшегося Фаруха обогатила итальянца на 1.400.000 долларов. Отметим, именно Тацио Секкьяролли является прообразом главного героя фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь» синьора Папарацци.

2 место. Последние секунды жизни и смерть, как оказывается, стоят очень дорого, а если мгновения зафиксированы на фотографии или видеозаписи, то цена им 1.500.000 долларов США. Именно столько получил автор видеозаписи, где делают искусственное дыхание актрисе Анне Николь Смит за несколько мгновений до ее смерти. Посмертная фотография актрисы в мешке для трупов также пополнила бюджет фотографа на полтора миллиона долларов США. Ее выкупил американский журнал National Enquirer, в котором, кстати, Анна Николь Смит вела свою авторскую колонку.

1 место. Тайна принцессы Дианы, раскрытая одним из фотографов и подтвержденная снимком, оценена в шесть миллионов долларов. Такой гонорар получил папарацци за фотографию, на которой запечатлены принцесса Диана и ее друг Доди Аль-Фаед, проводящие время вместе на яхте во французском курорте Сент Тропе. Эта самая дорогая фотография в истории стала первым задокументированным свидетельством неверности монаршей особы своему мужу – принцу Чарльзу.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35437

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29028

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28651

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26846

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.