Войти через:

Топ-24: Экзотическая соль


Соль бывает разная. Это почти аксиома. Хотя… Стоит немного расшифровать мою мысль. Соль, понятное дело всегда одна и та же. Говоря языком химии – хлорид натрия. Именно она употребляется в пищу как «столовая соль» и имеет формулу NaCl. Но, соль природного происхождения всегда имеет примеси других минеральных солей. И вот здесь всё становится ой как интересно. Потому как оттенки вкуса, запаха и цвета соли могут сильно различаться. И именно от крохотных добавлений в пищевую соль других составляющих она приобретает особую гастрономическую ценность, весомую цену и специальное название. И хитрые повара уже давно практикуют для особых блюд использовать конкретную соль. И было бы любопытно попробовать эти различные виды соли на вкус. Причем не за долгие годы жизни, а разом. Придирчивая сравнивая ароматы и вкусы за одним столом. Американская фирма Gourmet Sea Salts сделала такой подарок для настоящих гурманов. Она выпустила набор из 24 баночек с различными экзотическими видами соли…

Теперь попробую рассказать чуть более подробно, что находится там в баночках. Мои познания в английском языке не так велики как хотелось бы, так что о содержимом упаковки буду рассказывать на уровне общего понимания.

Alaea Hawaiian Sea Salt – Гавайская традиционная соль. Надо думать – имеет своим местом происхождения Гавайи. В неё добавлена очищенная глина с высоким содержанием чего-там очень полезного минерально-ископаемого.

Bali Pyramid – Пирамиды Бали. Солевые хлопья образованные естественным образом. Как говорит рекламный текст, благодаря союзу земли, ветра и высокой температуры.

Bolivian Rose – Боливийская Роза. Соль собранная вручную в горах Анд в Боливии. Рекламный проспект утверждает, что кристаллы этой соли имеют красивый апельсиновый цвет. Однако на фото она скорее просто красноватая. Еще про эту соль сказано, что она имеет исключительный аромат. Наверное, по этой причине она и имеет в название слово «роза».

Bonfire – Копченая соль. Морская соль коптится 14 дней на 7 сортах дерева. Написано – «очаровательный богатый вкус».

Cyprus Black Lava – Соль Средиземного моря объединенная с активированным углем.

Cyprus Flake Salt – Соль «пластинки Кипра». Крупные кристаллики соли… Рекомендуется в качестве универсальной соли для выпечки, сдобы, гарниров. Короче – для всего. Имеет «умеренный вкус».

Durango Smoked Sea Salt – Тихоокеанская «нежно» копченая соль. Я так понимаю, в этом случае не до копченой горчинки.

Fleur De Sel de Gu?rande – …«рекомендуется лучшими поварами как лучшая из всех морских солей.». Что к этому добавить? Относительно крупные кристаллики, нежный аромат… Хм… Надо бы обязательно попробовать её, раз так рекомендуют.

Flor Blanca – Соль из Мексики. Собрана на поверхности соленых водоемов. Кристаллы только природной формы. Про них еще написано «премиум кристаллы».

Fum?e de Sel – «премиум» соль холодного копчения. В тексте о ней что-то говорится о многолетней выдержке в старых дубовых бочках из под вина Шардоне… Короче – уникальный товар, единственный в своем роде.

Hellfire – морская соль… О ней сказано «греховна хороша!». Соль копченая на дыме мескитового дерева и с добавлением перца habanero.

Himalayan Pink – Гималайская розовая соль. Добыта из ископаемых залежей древнего моря высоко в горах Гималаях.

Hiwa Kai – Тихоокеанская соль с добавлением активированного угля. Написано – очень полезная для здоровья.

Kala Namak – Индийская черная соль. Что это означает – не представляю. Предлагается для использования в традиционной индийской кухне. Имеет нежный аромат яичного желтка. Ну… так написано.

Mayan Sun – морская соль собранная в Сальвадоре… С большим содержанием минеральных веществ.

Mediterra – средиземноморская соль, выпаренная на солнце из морской воды. Про неё сказано – «естественные белые и сухие кристаллы».

Murray River Flake Salt – хлопьевидная соль цвета абрикоса из Австралии.

Peruvian Pink Salt – перуанская розовая соль. Собрана на террасах в предгорьях Перу. Имеет высокое содержание влаги, сильный аромат и розовый цвет.

Pure Ocean – соль из Атлантического океана собрана на побережье Бразилии.

Salish Smoked Salt – тихоокеанская соль копченая дымом красного дерева.

Sel Gris – неочищенная морская соль из Франции. Про неё сказано – собрана старинным кельтским методом. Высокое содержание минеральных веществ и еще чего-то полезно-ископаемого…

Trapani – изготовлена вручную в Сицилии. Кристаллы этой соли являются первыми, которые “цветут” на поверхности соленых водоемов и сохраняют ценные питательные вещества, которые добавляют тонкий аромат к соли.

Sel Gris Velvet – про соль написано, что она «нежно тает» на языке. Идеальна для сдобы.

Yakima Smoked Sea Salt – копченая соль с добавлением чеснока и смеси пряных трав.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35499

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29078

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28947

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27047

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.