Войти через:

15 нестандартных способов победить холод


В N-ском районе сорван отопительный сезон! В ходе внепланового совещания было решено отправить на место ЧП пресс-службу, спецотряд МЧС и два вагона утепленных стелек. Но все это не помогало, пока на место аварии не прибыл наш автор и не согрел всех лично, причем весьма нетривиальным способом. Хотя, надо признать, утепленные стельки — вещь тоже нужная. Однако про них мы расскажем как-нибудь потом.

1 Обзавестись карандашом

Не знаю, о чем вы подумали, прочитав заголовок, но любой китаец сразу бы понял: чтоб перестать дрожать от холода, нужно пару минут интенсивно тереть карандаш, крепко зажатый между ладоней. При всем кажущемся идиотизме способ действительно хорош, а в его основу положены принципы су-джок, кистевой акупунктуры: на ладонях находится множество биологически активных точек и в центре — точка Огня. Если воздействовать на нее продолжительно и с усилием, можно даже вспотеть вполне первобытным образом, как после попыток добыть огонь трением палки о палку.

2 Сбиться в кучу

Люди — существа теплокровные, и хотя у нас нет (ну или почти нет) ни перьев, ни толковой шерсти, мы можем греться по примеру братьев меньших, то есть сбившись в кучу. Самый экстремальный опыт в этой области вы получите, оказавшись без багажа, но с двумя девушками в чистом поле: пока прилетит МЧС, вам троим придется раздеться до белья, сгрудиться потеснее и обмотать еще теплую компанию всеми имеющимися вещами — так, чтобы получилось подобие палатки. Говорят, при наличии зажигалок воздух в такой палатке можно прогреть до 20 градусов — если, конечно, ваши девушки были не в бикини и мини, а в добротной одежде, на которую ушло пристойное количество ткани.

3 Переночевать в нужном отеле

Лондонский Holiday Inn предлагает продрогшим постояльцам эксклюзивную услугу: сотрудник отеля (хочется надеяться, что вам все же попадется сотрудница), переодетый в спецодежду, долгие пять минут согревает постель клиента собственным теплом. То есть телом. Услуга бесплатная — точнее, входит в стоимость сервиса.

4 Хорошенечко подкрепиться

Кому нужна зарядка и даже постель, когда холод можно заесть? В мороз налегайте на жирную пищу (жир, в каждом грамме которого 9 калорий, дает вдвое больше тепла, чем белки и углеводы — в них 4 калории на грамм) и продукты с повышенным содержанием элементов-обогревателей: йода, калия и магния. Годятся курага, орехи, жирные сорта рыбы и мяса, бананы и шпинат. А если нужен срочный разогрев, налегайте на специи: карри, тмин и жгучий перец. Кстати, самый огненный перец сорта чили, от которого даже Снегурочка испарилась бы, растет на северо-востоке Индии и называется Bhut Jolokia: коэффициент его остроты составляет 1 001 304 единицы по шкале Сковилла (ее изобретатель и фанат острых блюд). Это максимум. Для сравнения — болгарский перец набрал у Сковилла 0 единиц, а кайенский — 50 000.

5 И выпить!

Вы, конечно, знаете, что алкоголь не согревает, а лишь создает иллюзию тепла — после распития спиртного, если не двигаться, можно замерзнуть еще сильнее, а если выпить много и перестать двигаться вообще, то недолго замерзнуть насмерть. Поэтому, как ни прискорбно, алкоголь придется вычеркнуть из списка. Но не горюйте, есть другой эффективный антифриз — травяной чай с имбирем и, по возможности, с медом.

6 Продышаться

Индийские йоги — народ не гордый, они работают с тем, что есть. Например, с дыханием. Пранаяма — это методика, дыхание контролирующая, и если этой методике верить, то самый простой способ согреться — медленно сделать глубокий вдох и с силой, быстро, но в несколько приемов выдохнуть воздух через нос (повторить раз 6–7). За считанные минуты циркуляция крови ускорится, тело согреется, и жить станет намного легче. Однако если вы идете ночью по пустынной улице следом за одинокой девушкой, упражняться в пранаяме не стоит: барышня, заслышав за спиной шумное сопение, наверняка забеспокоится, и вас могут загрести сами знаете куда. Этот момент йоги как-то не продумали.

7 Поработать языком

Йоги еще много чего умеют: отжиматься на мизинцах, колоть орехи прессом и месяцами не спать. Они обычно владеют и тантрой, а она позволяет согреваться с помощью одного только языка. Попробуйте, это довольно просто: кончиком языка дотрагивайтесь до середины мягкой части неба, пока на вас не снизойдет поток всеобъемлющего внутреннего агни (огня). По утверждению йогов, от него можно поймать такой же кайф, как от секса.

8 Сходить на рыбалку

Любители подледного лова, недавно освоившие виртуальные просторы, с восторгом делятся друг с другом всякими удивительными способами разогрева. Следуя их совету, нужно засунуть гибкие латексные трубки концами в обувь, а свободные концы вывести под одеждой ко рту. И дышать в трубки, чтобы согреть нижние конечности. Если вы не считаете, будто лучше умереть от переохлаждения, чем от стыда, обязательно опробуйте данное ноу-хау и напишите нам, что вышло. А теперь о стыде.

9 Испытать стыд…

”Девица в длинном жакете… теплея от стыда, стала медленно подвигаться к Ипполиту Матвеевичу”, — Ильф и Петров (”12 стульев”). Между прочим, сатирики все верно описали. Стыд — сильная эмоция, на которую организм реагирует бурными физиологическими изменениями: всем знакомыми красными пятнами по лицу (пятнистая эритема), покалыванием в пальцах. Кожа краснеет из-за резкого расширения капилляров, и человека бросает в жар и пот в буквальном смысле. В общем, хотите согреться — вспомните что-нибудь постыдное.

10 … и срам

Итальянский ученый Бруно Фаббри после долгих и кропотливых опытов установил: 15 минут орального секса равноценны бокалу красного вина — в том смысле, что организм, сжигая столько же калорий, согревается, да еще и удовольствие получает. А 26 минут секса с оргазмом или 53 минуты французских поцелуев сравнимы по эффекту с разогревающей тренировкой в качалке. В целом Америку ученый не открыл, однако еще раз доказал пользу самых древних физических упражнений.

11 Уподобиться пандам!

В 2009 году в таиландском зоопарке панды Чуан Чуан и Линь Хуэй спустя 6 лет совместного проживания сподобились, наконец, сваять детеныша. До этого медведи упорно не желали размножаться, хотя им создавали все условия, даже крутили ролики про спаривание других панд. Только рекордно холодная зима заставила Чуана и Линь заняться делом, потому что выбора у них попросту не было. Но у вас-то есть! Намекните своей девушке, что она тоже может спасти наш вид от вымирания, а вас обоих — от холода.

12 Напрячь волю

Тибетские монахи настолько суровы, что одним усилием мысли повышают температуру тела, направляя всю внутреннюю энергию на создание психофизического тепла. Называется это дело “туммо”. Говоря простым языком, туммо можно назвать чем-то вроде аутотренинга или самовнушения. Чтобы стало тепло, следует погрузиться в транс, убеждая себя, будто вы в Ташкенте или Хургаде. Только не вздумайте клацать зубами от холода, а то ничего не выйдет! Кстати, асы туммо могут теплом своего тела высушить на морозе мокрые простыни или растопить под собой слой слежавшегося снега. Но сразу такое вряд ли получится, тем более что освоение практики предполагает аскетизм и воздержание во всех смыслах, а понятие ”туммо” подразумевает использование накопленной в организме космической энергии для превращения семенной жидкости в энергию огня.

13 Правильно подобрать цветовую гамму

Психологи наперебой убеждают друг друга и нас, что одежда теплых цветов хроматического круга отлично согревает: желтый, оранжевый или красный — каждый из них, говорят психологи, создает иллюзию тепла, а вместе они работают еще лучше. Таким образом, очевидно: для сугрева лучше всего будет завернуться в знамя Шри-Ланки или флаг Бутана.

14 Развеселиться

Ученые из Торонто, которые, вообще-то, изучали физиологические изменения в организме во время смеха, странным образом свернули с прямого научного пути и набрели на открытие… явного сходства между бурным смехом и оргазмом. Тогда-то и выяснилось, что во время приступа безудержного веселья в организме сокращается 80 групп мышц, в мозг на полной скорости влетают пачки эндорфинов, а кровяное давление, как и на завершающем этапе секса, подскакивает до потолка. И температура тела повышается. Так что, когда замерзнете, а рядом не будет ни одной девушки — смейтесь! А если вас заберут санитары, вы тем более согреетесь.

15 Вспомнить школу

Помните страшный секрет: чтобы нагнать температуру и отбрыкаться от школы, нужно накапать йод на кусок сахара и съесть его или запить минералкой тертый карандашный грифель? От адской смеси температура действительно может на пару градусов повыситься и продержаться час, только вот концентрированный раствор аптечного йода содержит ударную дозу элемента, а его переизбыток в организме чреват отеком слюнных желез, слюно- сопле- и слезотечением и жутким дерматитом. А жевать грифель ни один здравомыслящий хомо сапиенс тем более не станет — недаром этот способ двоечники придумали.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35478

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29060

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28815

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26909

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.