Войти через:

Сами того не зная, мы едим много древесины


Древесное волокно, также известное как целлюлоза, используется везде: от сыров до соуса для салата, кексов и клубничных сиропов. Пищевые предприятия используют ее для уплотнения и стабилизации продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки, а также для того, чтобы свести к минимуму зависимость от более дорогостоящих ингредиентов, таких как масло и мука.

Порошок целлюлозы производят путем переработки первичной древесной массы в химических веществах, для отделения целлюлозы, а затем очищения. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, как например воздействия кислоты, чтобы отделить клетчатку.

Как это ни странно, но с увеличением информированности о ценности пищевых продуктов, увеличилось и использование целлюлозы, так как теперь продукт может похвастаться меньшим содержанием жира и большим количеством клетчатки. И не обращайте внимание, что это древесина. Стоит упомянуть, что многие сети фаст-фуда включают целлюлозу в производство своих продуктов.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35082

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28837

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27262

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26026

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.