Войти через:

Татуировка? Это должен знать каждый!


Наверное, мало найдётся людей, которые хоть раз в жизни не подумали бы о возможности взять пример с друзей, коллег или знаменитостей и сделать себе какую-нибудь, хоть самую маленькую татуировку. Кто-то смело пошел в салон и воплотил идею в жизнь, других перспектива ходить помеченным до конца жизни испугала и не дала решиться на необычный поступок.

Вокруг тату ходит много сплетен, слухов, легенд и мифов, и зачастую именно незнание точной информации отталкивает людей от подобной затеи.

Термин «тату» ввёл в английский язык в 1773 году путешественник Джеймс Кук. До этого татуировка в Европе не определялась конкретным названием, просто была украшением тела.

Отсчёт истории тату в России начался с зарождения криминальных структур. Более ранние этапы культуры татуировки в России считаются утраченными, поэтому на сегодняшний день ее можно считать молодым направлением в искусстве.

Раньше тату-изображения пользовались большой популярностью у военных и в уголовной среде, а массовость эта культура приобрела в конце 90-х, когда у российских мастеров появилось современное оборудование (индукционные и роторные машинки), и искусство тату-рисунков вышло на новый качественный уровень.

Татуировка делится на три вида: постоянная, временная и косметическая (ещё её называют «менди»).

Специалисты настаивают, что татуировкой можно называть только постоянную и косметическую, а временные тату – это просто рисунки, нанесённые на тело разведенной хной с помощью палочки или кисти. Временное тату можно сделать в домашних условиях, держаться оно будет неделю-полторы, потом постепенно выцветет, в этот период рисунок больше похож на некачественную наклейку-тату с пакета жвачки, выглядит неаккуратно, поэтому лучше по прошествии 10 дней её стереть мочалкой и по желанию нанести новый рисунок.

Цвета у такого «тату» могут быть от ярко-красного до зелёного, это зависит от вида хны. Временная татуировка популярна среди подростков, однако медики увлекаться био-тату не рекомендуют, так как в состав смеси входит опасное химическое вещество. Его название без запинки способен выговорить только тот, кто его придумал, – парафенилендиамин. Применять это вещество разрешается строго в небольших количествах и только после 18 лет, так как оно очень вредно для кожи, может вызвать аллергические реакции и даже экзему.

Постоянную татуировку, которую так чтут мастера этого дела, вводят в подкожную жировую клетчатку. Нужно заметить, что это достаточно больно, тут «как комарик укусит» не отделаешься. Причем чем ближе кость и меньше прослойка жира, тем больнее. Зато если вы хотите, чтобы тату было с вами «до конца» и не приносило особых забот, это ваш вариант. При правильном ношении оно никогда не выцветет и не исчезнет. Специалисты советуют делать постоянную татуировку в том месте, которое не будет часто попадаться вам на глаза, чтобы не устать от рисунка. Например, сзади на шее, на спине или плече.

Косметическая татуировка – татуаж – используется в основном чтобы облегчить утро современной барышни. С ее помощью рисуют стрелки на глазах, обводят контур губ, проявляют брови, а также ликвидируют различные пятна на коже.

Какой бы вид татуировки вы ни решились сделать, помните: самое главное правило – безопасность. Мастера тату настаивают на выполнении татуировки только в условиях салона! Не стоит вестись на рекламные объявления о «тату на дому» за небольшие деньги. Стоит такая работа не намного дешевле, чем в салоне, а гарантий качества и полной стерильности инструментов никакой. Между тем, за перекрытие неудачной татуировки (в профкругах это называется кавер-ап), которое придётся сделать уже в салоне, мастера берут немалые деньги. О здоровье и нервах, которые после такого опыта иногда приходится восстанавливать всю жизнь, говорить вообще не приходится. Помните старую поговорку? «Скупой платит дважды».

Вывести татуировку бесследно невозможно. После удаления неудачного тату лазером или пилингом шрам будет превышать размеры сведенного рисунка, так как пигмент вживлённой тату находится глубже обновляемых слоёв кожи. Свести татуировку – значит лишится фрагмента кожного покрова.

Чтобы татушка вас не разочаровывала долгие годы, стоит максимально ответственно подойти к выбору рисунка. Тут главное – не гнаться за модой и не поддаваться влиянию окружающих. Сегодня вы эмо, и предел ваших мечтаний – чёрно-розовый мишка с заклеенным глазом, наколотый на всю спину. Завтра вы – байкер или даже родитель, и тогда вам долго придётся объясняться перед друзьями или детьми, какое-такое событие вынудило вас так себя «разукрасить».

Татуировка должна отражать особенность вашей личности, она может быть связана с важным событием, произошедшим в вашей жизни, может стать и талисманом на удачу, который будет всегда с вами.

Прислушайтесь к себе, подождите, пока ваш мозг найдёт общий язык с интуицией, и вы будете уверены, что всё делаете правильно.

Помните – именно уверенность в себе делает вас неотразимыми, и никакими рисунками это не заменить.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34478

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28455

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25052

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25000

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.