Войти через:

Что чувствует человек перед смертью от…


1. Утопления…

Жуткая смерть, начинающаяся с того, что жертву охватывает непреодолимая паника от понимания, что ей уже не выплыть. Беспорядочно и судорожно барахтаясь пока еще на поверхности воды, утопающий физически не может позвать на помощь, стараясь вдохнуть еще один глоток воздуха. В зависимости от физического состояния человека эта стадия длиться в среднем от 20 секунд до 1-ой минуты.

Устав от тщетных попыток, жертва, в конце концов, уходит под воду, стараясь задержать оставшийся в легких воздух как можно дольше (около 30 – 90 секунд). Затем человек инстинктивно втягивает в себя незначительное количество воды, закашливается и, как следствие, вдыхает еще больше. Что же чувствует человек перед смертью именно в этот момент? Из-за воды, попавшей в легкие, происходит спазм гортани (непроизвольный рефлекс, называемый ларингоспазмом). Вода быстро заполняет дыхательные пути, вызывая мучительное ощущение горения и разрывания в грудной клетке. От недостатка кислорода утопающий теряет сознание, чувствуя при этом спокойствие, перестает работать сердце и наступает смерть мозга.

2. Сердечного приступа…

Человек, перед смертью от сердечного приступа, как правило, чувствует сильную длительную или периодически повторяющуюся боль в груди. Так сердечная мышца реагирует на недостаток кислорода. Боль может распространяться в руки, нижнюю челюсть, живот, горло и спину. Для сердечного приступа характерна одышка, холодный пот и тошнота.

Большинство жертв этого коварного убийцы выжидают как минимум от 2 до 6 часов, прежде чем вызвать скорую, и напрасно. Это стоит им жизни, ведь несвоевременно вызванная бригада реаниматологов просто не успевают довести больного до больницы, и тот умирает от сердечной аритмии.

Человеку хватает десяти секунд после остановки сердца, чтобы потерять сознание, а еще через минуту мозг мертв. Счастливчиков, успевших доехать до больницы, реанимируют с помощью дефибриллятора, клиринга артерии и специальных препаратов.

3. Смертельного кровотечения…

Если повреждена главная артерия организма – аорта, смерть наступает от потери крови буквально за несколько секунд. Причиной получения такой смертельной травмы может быть любая катастрофа или падение с большой высоты.

Если повреждена любая другая артерия или вена и жертве не оказана надлежащая помощь, она истекает кровью в течение нескольких часов, после чего наступает смерть. Можно сказать с уверенность, что человек чувствует перед смертью слабость, одышку, жажду и панику. Потеря всего двух из пяти наполняющих тело литров крови повергнет его в бессознательное состояние. После чего наступает смерть.

4. Смерти от огня и дыма…

Горячий едкий дым способен опалить слизистую носоглотки и глаз, лишая погорельцев возможности дышать и видеть. Пламя огня нещадно палит кожу, причиняя нестерпимую боль от возбуждения и повреждения нервных окончаний кожного покрова.

С увеличением площади ожогов нервные окончания повреждаются настолько, что жертва пожара перестает ощущать резкую боль. Болевые ощущения притупляются также действием адреналина. Некоторые жертвы, получившие ожоги третьей степени утверждали, что не чувствовали боли пока находились в центре событий. Как только адреналин и шок попускают хватку, на сцену выходит шок болевой.

Большинство тех, кто погибают в пожарищах, не успевают почувствовать перед смертью языки огня на своей коже, они отключаются от недостатка кислорода и наполнившего дыхательные пути угарного газа.

5. От падения с высоты…

Совершенно точно можно сказать, что чувствует человек перед смертью, падая большой высоты – ощущение свободного падения. Это, конечно, сарказм. На самом деле, падение с большой высоты – один из самых быстрых способов умереть. Проведенные исследования показали, что 75% из ста упавших с высоты 145 метров со средней скоростью падения 200 км/час встречают смерть в первые несколько секунд или минут после падения.

Причины, приводящие к смерти, во многом зависят от того, где и как приземлился падающий. Если человек падает головой вниз, то он вряд ли доедет до больницы. Проанализировав сто случаев падения с 75-метрового моста «Золотые ворота», медики смогли выяснить характерные травмы, приводящие к летальному исходу: разрыв сердца и легких, массивный ушиб легких, повреждение крупнейших кровеносных сосудов, множественные переломы ребер.

Если приземление произошло на ноги, то есть вероятность того, что человек останется жив и количество травм значительно сократится.

Теги

2 комментария

  • Елена 13.04.2012 в 2:40 пп

    Я во время операции, при внезапном открытии кровотечения, испытала и видела такое, что до операции даже думать не думала, я много чего увидела и услышала, мы здесь временно. типо, перевалочный пункт, а после смерти, будет другая жизнь-это я видела и слышала когда летела по белому коридору

    • Аноним 19.02.2014 в 9:06 дп

      Елена, вы лжете, все на самом деле не так, как вы видите.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34478

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28455

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25052

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25000

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.