Войти через:

Смерть от шоколада


Термин “Смерть от шоколада” обычно относится к десертам примерный рецепт которых выглядит так – шоколадный торт с шоколадным мороженым, шоколадным сиропом, подающийся с шоколадными пирожными и шоколадными конфетами с шоколадной стружкой. Одним словом кругом шоколад. Для большинства, смертей от шоколада кажется, идеальной смертью. Нацисты согласились с этим и решили действовать более буквально.

В 2005 году британская разведка MI5 опубликовала секретные документы и фотографии замаскированного оборудования, которое использовали нацистские диверсанты. Среди документов, была опубликована схема, которую вы видите выше. Это набросок того, что может показаться вам обычным шоколадом. Но вместо нуги и карамели, эти шоколадные батончики, содержали немного более смертельную начинку.

Шоколадные батончики были больше похожи на ручные гранаты, чем на кондитерские изделия. Шоколад был маскировкой для находящегося внутри смертельного нацистского рецепта. Чтобы взорвать бомбу, надо было отломить одну дольку и сразу же сработает взрывной механизм. Эффект по задумке нацистов должен быть равен половине от мощности осколочной гранаты. При условии того, что шоколад взрывается в руках жертвы – это более чем достаточно

Кто был мишенью?

Нацисты, возможно, рассматривали в качестве мишени королевскую семью Великобритании и руководителей разных стран. По имеющимся данным, подобные “шоколадки” были изъяты у нацистских агентов в Турции, которые должны были отправиться в Великобританию. Ис тех же источников известен факт, котором рассказывается как на территории Британии во время второй мировой была остановлена небольшая партия консервированного горошка, каждая банка была ничем иным, как замаскированной осколочной гранатой.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35476

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29057

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28792

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26905

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.