Войти через:

Почему истинный вес тонны дерева больше тонны железа?


Общеизвестен шуточный вопрос: что тяжелее – тонна дерева или тонна железа? Не подумавши, обыкновенно отвечают, что тонна железа тяжелее, вызывая дружный смех окружающих.

Шутники, вероятно, еще громче рассмеются, если им ответят, что тонна дерева тяжелее, чем тонна железа. Такое утверждение кажется уж ни с чем не сообразным, – и однако, строго говоря, это ответ верный!

Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе “теряет” из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объем воздуха.

Дерево и железо тоже, конечно, теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно потерю прибавить. Следовательно, истинный вес дерева в нашем случае равен 1 тонне + вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа.

Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа (раз в 15), поэтому истинный вес тонны дерева больше истинного веса тонны железа! Выражаясь точнее, мы должны были бы сказать: истинный вес того дерева, которое в воздухе весит тонну, больше истинного веса того железа, которое весит в воздухе также одну тонну.
Так как тонна железа занимает объем в 1/8 куб. м, а тонна дерева – около 2 куб. м, то разность в весе вытесняемого ими воздуха должна составлять около 2,5 кг. Вот насколько тонна дерева в действительности тяжелее тонны железа!

Яков Исидорович Перельман – “Занимательная физика. Книга 1”

Теги

5 комментариев

  • Анатолий 11.12.2012 в 4:50 пп

    А тонна дерева в горах или космосе весит меньше чем тонна железа на уровне моря. Более правильно будет спрашивать про массы объектов, они то везде одинаковы!

  • Алексей Мишнев 29.03.2013 в 10:27 дп

    Причина образования тяжести, массы тела и инерции

    Все тела и вещества не обладают собственной тяжестью, массой и инерцией!!

    В академическом учебнике по физике утверждается, что 1)масса тела –это величина, выражающая ее инертность.
    2)Инертность, это свойство присущее всем телам.
    3) Тяжесть тела, это сила, с которой тело притягивается к земле. То есть, учебник указывает, что существуют данные явления, но не раскрывают их сущности. Это связано с тем, что теоретики-физики не могут объяснить: 1) Сущность атмосферы, причина ее давления на землю и с какой силой она сжимает землю!

    Мы должны понять и признать, что 1)Земля, как и все тела, не обладает свойством притяжения.
    2) Земля и все тела сжимаются электромагнитной энергией.
    3) В природе инерции не существует! Всякое тело, приобретает движение, в результате нарушения равновесного сжатия магнитных сил, которые всегда движутся на встречу, друг другу.
    4) Масса тела, это результат равномерного сжатия тела, магнитной энергией, всех частиц этого тела со всех ее сторон..
    5) Тяжесть тела, возникает при нарушении равновесного сжатия этого тела магнитной энергией. Все тела в пространстве не обладают тяжестью потому, что они равносильно сжимаются магнитной энергией с шести сторон пространства. При попадании тела в пространство, где земля экранирует эти волны сжатия, тело при этом, приобретает эффект тяжести. То есть, тяжесть тела, это сила магнитной энергии, которая указывает на разность потенциалов магнитных сил сжатия и расширения! Для подтверждения этих постулатов, мысленно проведем следующий опыт!
    Возьмем цилиндр диаметром 1 метр и высотой 1,5 метра соединим его с уравнительным сосудом, у которого диметр 1см. и высота равна N. На обеих сосудах установлены мановакууметры. В цилиндр наполним 1 м3 воды и поместим в этот цилиндр поршень массой 5 кг. и сечением 5 см., так, что бы между цилиндром и водой не было воздуха. При этом, уровень, в уравнительном сосуде, увеличится не на 50 метров, а только на 5 см.Почему? Ведь, 10 метров водяного столба, равны 1 кг.!!! Продолжим опыт!
    Выльем на этот поршень 1 кг воды, столб воды в уравнительном сосуде повысится на 1 см.Затем, ограничим подъем воды в уравнительном сосуде, после чего, на поршень положим гирю массой 5 кг. При этом, мановакууметр покажет давление в 5 атмосфер. Продолжим опыт! Плотно закроем цилиндр крышкой и начнем создавать вакуум. При этом, как только начнет снижаться показания давления мановакууметра, предположим до 4 атм., устраним препятствие для сообщения уравнительного сосуда с атмосферой и будем продолжать создавать вакуум.
    Очевидно при этом, поршень начнет подниматься вверх, поднимая при этом, 5 килограммовую гирю, а так же при этом, будет подниматься вода массой в 1000 кг! А уровень, воды в уравнительном сосуде будет понижаться Продолжим опыт! Снимем крышку и попробуем поднять поршень. То есть, вынуть поршень из цилиндра. Очевидно, для этого потребуется усилие в несколько десятков тонн! А если, мы перекроим сообщение уравнительного сосуда с атмосферой, то при этом, потребуется усилие в несколько тысяч тонн!!
    Это связано с тем, что нарушено равновесное сжатие магнитной энергией этого поршня с низу и сверху!
    При этом, атмосфера сжимает не площадь тела, а все элементарные частицы этого тела!!! Алексей Мишнев.

  • Алексей Мишнев 01.04.2013 в 6:15 пп

    Почему из маленького семени вырастает многотонное дерево.
    Или, какая энергия осуществляет гравитацию тел.
    Известна классическая теория тяготения Ньютона:
    Сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2 разделенными расстоянием R пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. В формулу выражающей закон всемирного тяготения Ньютона, входит коэффициент Y -постоянная всемирного тяготения, которое численно равна силе притяжения между телами массой каждая 1 кг. когда расстояние между ними равно 1 метр. Эта величина очень мала и равна 6,67 стотысячных долей ньютона, с какой притягиваются два шара, каждый массой в 1 тонну и расстояние между ними равно 1 метр.

    Ньютон в своей теории математически доказывает силу притяжения между телами, но не указывает, с какой силой они отталкиваются друг от друга.
    . При этом, он не объясняет откуда появляются эти силы. При этом, в любых теоретических разработках современных ученых по вопросу всемирного тяготения, почему то не упоминается роль в гравитации тел за счет атмосферного давления. Очевидно, это связано с тем, что наука до настоящего момента не понимает сущность атмосферы и почему она сжимает землю. Примеры!
    1) Два человека, каждый массой 100 кг. стоят друг против друга на расстоянии 1 метр. При этом, каждый из них сжимается атмосферой с силой 1, 33 кг на элементарную частицу. При этом, каждый из них и отталкивается друг от друга такой же силой, так как давление между ними, равно давлению атмосферы.
    2) Из этого следует, что энергия ,равносильного сжатия каждого из этих тел атмосферой, определяет их инерцию покоя. При попытке их перемещения, каждый из них нарушает их равновесное сжатие. То есть, нарушается центр сжатия, который и определяет массу тела. При этом, образуется разность потенциалов магнитного напряжения.
    Следовательно, массу тела и центр массы, определяет центр сжатия электромагнитной энергии атмосферы.
    3) Классический пример из физики: На платформе стоит человек. Он со всех сторон равносильно сжимается атмосферой. Как только платформа началась перемещаться, вокруг человека нарушилось равномерное сжатие. И его за счет разности сил сжатия человека отталкивает в противоположную сторону движения.
    4) Известно, что атмосфера обладает не только давлением, но и упругостью. Но упругость, не может быть без противодействия! Известно, что за один час с поверхности морей и океанов испаряется миллиарды м3 воды за счет энергии расширения. атмосферы. Эти пары стремятся улетучиться в пространство, но им препятствует этому, магнитная энергия сжатия атмосферы.
    5) Следовательно, атмосфера, это электромагнитная энергия, которая состоит из магнитных волн расширения и магнитных волн сжатия. По этому, благодаря атмосфере, на земле вырастают и формируются многотонные деревья, элементарные частицы, химические элементы, весь живой и растительный мир. Примечание. Данная статья основана на ранее опубликованные статьи в интернете под общим названием: «Новый взгляд на теорию магнетизма и энергетические силы природы» Алексей Мишнев.1.04.2013г

  • Алексей Мишнев 27.04.2013 в 10:25 дп

    Перельман конечно умный человек, но он очень часто и грубо ошибается в своих рассуждениях о физических явлениях в природе. 1) Дерево и гиря у поверхности земли и на высоте равносильно прижимаются атмосферой к земле и равносильно этой силе действует другая сила, которая противодействует давлению.То есть, эти силы уравновешены и у поверхности земли и на высоте. А тяжесть возникает по причине того, что земля движется со скоростью 30 км\сек.и как следствие возникает сжатие тела и земли. Поэтому, дерево и гиря всегда имеют одинаковый вес!

  • Алексей Мишнев 27.04.2013 в 10:32 дп

    Критический анализ сочинений Перельмана.

    В своих сочинениях «Где искать энергию притяжения?

    Занимательная физика»,писатель Перельман, почти во всех своих статьях, грубо искажает физические явления природы и делает выводы, которые противоречат здравому смыслу и логическому мышлению.
    В одной из статей он утверждает, «…Если прорыть тоннель сквозь землю и бросить в него камень, то этот камень, начнет падать с ускорением , при этом, преодолев центр, он не достигнув противоположной стороны земли, начнет обратное движение с ускорением. И так, несколько раз, до остановки в центре….» То есть, этим примером он якобы подтверждает, что земля обладает свойством «притяжения» тел к своему центру! Но при этом, писатель выносит за скобки свойства земли или как бы о них, забывает.
    1)Предположим, что мы прорыли тоннель до глубины 30км
    при этом, навстречу ударит фонтан магмы с давлением
    порядка 500 атм! Вопрос! Почему эта магма не желает оставаться в центре земли, ведь она «притягивается» к центру?
    2) Какая энергия заставляет эту магму двигаться от центра земли в пространство?
    3) Предположим, что мы преодолели встречное давление в миллион атмосфер и прорыли канал на противоположную сторону земли, Вопрос! Что произойдет с атмосферным давлением, которое находится на противоположной стороне земли? Ответ очевиден! Что эти , противоположные давления атмосферы заполнят этот канал и при этом, в центре давления уравновесятся. Следовательно, при этом, камень, брошенный в канал, начнет двигаться с замедлением к центру земли и достигнув, центра земли остановится. Так как при этом, сравнялось атмосферное давление, которое ранее экранировалось землей. То есть, этот камень, при этом, потерял свою тяжесть! Следовательно, центр земли, это центр, сжатия магнитной энергии ,излучаемую миллиардами звезд и которая сжимает нашу землю.
    4) Очевидно при этом, камень, достигший центра, окажется в центре сжатия магнитной энергии, при этом, он превратится в энергию расширения! То есть, взорвется методом ядерного взрыва!
    Ведь центр земли содержит раскаленную магму, которая стремится взорвать нашу землю, но этому мешает внешнее магнитное давление .Следовательно и эта магма взорвется!
    5) Прорыть канал, через центр земли ,даже чисто теоретически невозможно! Так как ,магнитное давление в миллион атмосфер выведет канал, либо на северный, либо на южный полюс.. При этом, брошенное тело в этот канал, всегда будет двигаться с замедлением и останавливаться в его центре! Так как, там образуется центр сжатия атмосферы земли.
    ВЫВОД! 1) Земля не обладает свойством притяжения тел! Она сжимается магнитной энергией пространства. При этом, эта энергия, преодолевая центр сжатия, превращается в энергию расширения.
    2) Энергия излучения звезд и солнца, взаимодействуя между собой на пространстве земли и ее атмосферы, многократно меняют свои свойства вызывать ощущения холода и теплоты, которые возникают от степени сжатия магнитных волн и их плотности на данном участке взаимодействия. Алексей

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35455

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29042

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28707

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26870

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.