в разделе ,

Джакомо Казанова: благородный мужчина или бабник?

Джакомо Казанова – известен на весь мир, благодаря своим многочисленным похождениям по женщинам. По крайней мере, так думает большинство современных людей. Но это не совсем верно и мало соответствует действительности. Стоит сказать, что Джакомо считается одним из самых интересных и таинственных людей XVIII века. Он родился в одном из красивейших городов Италии, в Венеции.

Родителями мальчика были малоизвестные венецианские актёры, но ходили слухи, что отцом юноши был любовник его матери. В основное время воспитанием занималась бабушка Джакомо. Он рос очень умным ребёнком. У него были большие амбиции и склонности к алгебре и геометрии. В 16 лет окончил университет, при этом получил две докторские степени. После Джакомо стал путешествовать, сначала отправился в Корфу, а потом в Константинополь. Он не был обеспеченным. О нём говорили самое разное. Характеризовали его, то как воина, то как шпиона. Говорили, что он много проповедовал, а потом и вовсе стал писателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Места в России для путешествий туристов-экстремалов

Казанова занимался также изучением точных наук и служил в библиотеке одного великого графа в чешском замке Дукс. Он объехал всю Европу, включая Пруссию, Польшу и Испанию. Попав во Францию, стал служить у Людовика и занимался военно-морским флотом. Конечно, женщин у него было множество. В своей автобиографии он описал около 150 женщин, но после признался, что на самом деле их было около 500.

Всего у него было по 11 романов в год, что не является колоссальным в то время. Со своими дамами он поступал благородно, всегда был искренним и добрым. Даже, когда дамы оказывались аферистками и хотели похитить у него сбережения. Но ни в одном из мемуаров, он не обмолвился дурным словом ни об одной из своих женщин.

Понравилась статья? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аквапарки могут быть смертельно опасны

Фильтр из мембраны способен спасти будущее природы