Войти через:

У Эйнштейна было необычное строение мозга


Антропологи Университета Флориды сравнили разделенный на 240 блоков мозг ученого с мозгом 85 «обычных» людей. В ходе работ было установлено, что размер и асимметричная форма органа не имеют ничего аномального, а вот соматосенсорная, теменная, височная, префронтальная и затылочная части мозга физика действительно крайне необычны.

Именно это, по словам специалистов, и обусловило наличие у Эйнштейна экстраординарных физико-математических, зрительных, пространственных и абстрактных способностей. Различия с мозгом других людей в соматосенсорной коре подарило ученому еще и превосходную манеру игры на скрипке.

Мозг Эйнштейна был извлечен и детально сфотографирован в 1955 г. в Принстонском госпитале, практически сразу после смерти именитого физика. Разрешение на это дала семья ученого. Сам Эйнштейн, в соответствии с его завещанием, был кремирован, а его прах развеян по ветру. Срезы головного мозга были отданы для гистологических исследований ведущим невропатологам, часть из них до 2010 г. считалась потерянной, пока не обнаружилась в одной из частных коллекций.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34502

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28489

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25157

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25039

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.