в разделе

Анатолий Петрович Бугорский — человек, через голову которого прошёл пучок заряженных частиц


Анатолий Бугорский родился в 1942 году и работал в Институте физики высоких энергий штатным исследователем. Бугорский отвечал за работу крупнейшего советского ускоритель элементарных частиц У-70. 13 июля 1978 года, Анатолий проводил работы по исправлению неисправности возникшие в ускорителе, но в связи с тем, что не сработала или не была включена система безопасности, ускоритель выстрелил пучком заряженных протонов в тот момент, когда он находился внутри. Пучок прошел насквозь, через левое полушарие его головного мозга. Как он позже рассказал, он увидел вспышку «ярче тысячи солнц», но при этом не не почувствовал никакой боли.

После аварии левая половина лица Анатолия начала быстро распухать и распухла до неузнаваемости. В течение следующих нескольких дней, начала отшелушиваться и засыхать та дорожка, по которой прошёл пучок со скоростью света. Пучок вошёл в затылок, прошёл через череп, мозг и вышел через левую ноздрю. Как считается, он получил высокую дозу радиации, которая должна была убить человека. Он был срочно доставлен в больницу, где все ожидали его кончины.

Тем не менее, Бугорский выжил. Он даже защитил свою кандидатскую. Всё закончилось без вреда для его интеллектуального потенциала, но после инцидента у него быстрее наступала усталость от умственной работы. Также он полностью потерял слух в левом ухе, и начал постоянно слышать шум внутри головы. Левая половина его лица была парализована, в связи с разрушением нервов. В принципе, жить он мог вполне комфортно, но периодически у него случались судороги и припадки.

Бугорский продолжал работать в институте, и занимал должность координатора физических экспериментов. У него есть жена и сын.

Но самое удивительно то, что после происшествие его левая часть стала напоминать старика, а правая ни на сколько не состарилась. Правая часть его лица как бы замерла в возрасте 36 лет, когда с ним произошёл этот случай и даже заметно помолодела.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. «Но самое удивительно то, что после происшествие его левая часть стала напоминать старика, а правая ни на сколько не состарилась. Правая часть его лица как бы замерла в возрасте 36 лет, когда с ним произошёл этот случай и даже заметно помолодела»
    — wtf? здесь фото http://m.livejournal.com/read/user/gennikder/58552#full

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 необычных смертей 2012 года

6 народных примет, которые на самом деле правда