Войти через:

Кто владелец самого быстрого удара?

311
Самый быстрый удар в истории боевых искусств у Брюса Ли. Скорость, с которой Брюс наносил удар с расстояния в один метр, составляет всего 0,05 секунды. Для сравнения – это одна двадцатая промежутка времени, за который человек моргает.

Скорость ударов Брюса Ли была столь высока, что камера, снимающая 24 кадра в секунду не справлялась с задачей и приходилось вести съемку на камеру 32 кадра. Реакция и быстрота движений у знаменитого мастера боевых искусств и киноактера была действительно феноменальной – например, он успевал заменить десяти центовую монетку в руке человека до того, как тот успевал сжать пальцы. Он мог подбросить пару рисовых зернышек и в воздухе поймать их палочками для еды, мог пробить пальцем полную банку кока-колы. Кроме этих трюков Брюсу Ли принадлежит несколько мировых рекордов – самый быстрый нокаут при ударе рукой (всего 3,2 секунды), самый быстрый нокаут при ударе ногой и самый быстрый нокаут в мире – 1,2 секунды.
Многие теоретики сходятся во мнении, что такая скорость удара не только результат тренировок, но и врожденная особенность.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34503

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28492

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25157

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25040

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.