в разделе

Индиец Джадав Пайенг в одиночку вырастил 550 гектаров леса


В подростковом возрасте индиец Джадав Пайенг начал сажать в землю недалеко от своей родины, индийского штата Ассам, семена различных деревьев. Вскоре после этого он переехал в дикую местность на постоянное жительство и посвятил свою жизнь выращиванию этого леса. Лес широко разросся и в настоящее время занимает территорию порядка 550-ти гектаров.

Пайенг рассказывает, что однажды, будучи подростком, увидел на песчаной отмели после наводнения множество мёртвых змей. Он понял, что змеи умерли из-за того, что им попросту было негде жить — не было никаких деревьев, которые могли бы дать им убежище и защиту от жары. Люди убеждали его, что на таких отмелях не может ничего расти, так что вместо леса ему лучше начать выращивать ценный бамбук.

Но Пайенг не отказался от своей цели. Он даже переселял в свои молодые леса муравьёв, чтобы воссоздать естественный баланс экосистемы.

Сейчас его лес служит домом для птиц, оленей, носорогов, тигров и слонов. Интересно, что индийские власти не подозревали о существовании нового лесного массива вплоть до 2008-го года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 фактов про аэропорты

Apple готовит кольцо для управления телевизором