Войти через:

Неподражаемый Пабло Эскобар – колумбийский Робин Гуд Колумбии


Пабло Эскобар известен как дерзкий и жестокий представитель криминального мира ХХ века.

Кокаин получают из листьев кока, экстракцией органическими растворителями. Пабло из бедной семьи, был смышленым и активным, но в 16 лет его выгоняют из школы и он начинает зарабатывать.

Первый бизнес – воровство надгробных камней, шлифовка и перепродажа. Второй бизнес – угон машин. Пабло предлагает автовладельцу заплатить за своё авто, чтобы его не угнали. Следующий бизнес – кража людей. Популярность Пабло принесла кража скряги и эксплуататора из пригорода Медельины, смерти которого радовались все вокруг. Это произошло, когда Пабло был 21 год, похищенный плантатор, не признался, где прячет деньги, за это его зыпытали до смерти. После этого случая Пабло получает прозвище «Эль доктор».

Постепенно, деятельность Эскобара приводит его в наркоторговлю, вначале 70-х в США приходит план, кокаин и героин. В 1977, крупные банды Колумбии, Перу и Боливии объединяются в Медельинский картель, во главе — Пабло Эскобар. В таком бизнесе, к 30 годам, Пабло становится миллиардером и начинает заниматься благотворительностью. В Медельине он строит кварталы, школы и стадионы. Бедные слои населения поддерживают его, и в 1984 году, Пабло баллотируется в президенты, но, глава Министерства Юстиций Колумбии устраивает кампанию против наркобарона. Через несколько месяцев министра расстреливают в служебной машине.

Это становится началом войны с наркоторговлей по всей стране, при поддержке США – закрывают нарколаборатории, арестовывают курьеров. Война длится 6 лет – погибает более 50 тыс. человек.

В 1989, Пабло организовывает взрыв самолета, на борту которого 107 людей. В этом же году убивают судью Верховного суда, происходят взрывы на митингах. Пострадавшие от Пабло Эскобара создают организацию против Пабло — «Лос Пепес». Организация взрывает его имения, убивает всех, кто связан с наркобизнесом. На картель работало 727 самолетов из США, один рейс перевозил 15 тонн кокаина и 25 млн. долларов. В СССР была куплена подлодка, перевозившая за раз 40 тонн порошка. Пабло Эскобар предлагает выплатить долги Колумбии, но Штаты угрожают вводом войск.

В итоге, Пабло добивается отмены экстрадиции, и сдаётся властям. Отправляется в собственную тюрьму с дискотекой, бассейном, сауной и футбольным полем. В своей тюрьме Пабло казнит своих соратников за провину, тогда власти решают его отправить в США, но Пабло бежит. Эскобар пытается договориться с правительством, но в это время Штаты вливают в Колумбию 65 млн. для борьбы с наркобароном, требуя взамен голову Пабло. В 1993 году наркокартель распадается.

В 1993 году, второго декабря, Пабло Эскобар, скрываясь в доме в Медельине, звонит жене. Так как все звонки отслеживают, Эскобара засекают и штурмуют дом. Снайпер убивает Пабло выстрелом в голову. На похороны наркобарона приходит 20 тыс. человек, которые срывают крышку с гроба, намереваясь прикоснуться к своему наркобарону, который стал кумиром для многих. У Пабло Эскобара было 34 поместья, почти полмиллиона гектара земли, сорок раритетных автомобилей, зоопарк, с редкими животными, для своих 400 любовниц он выстроил город с разнообразными салонами красоты и поставками изысканных вещей. После смерти Эскобара, его имение разворовывают, а зоопарк просто вымирает от недоедания, любовницы кто отправляются работать на завод, кто становится проститутками. Правительство Колумбии, в одном из имений Пабло никак не может достроить музей имени известного наркобарона.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34506

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28492

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25177

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25047

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.