Войти через:

The Times объявила человеком года Владимира Путина


Британская газета The Times объявила президента России Владимира Путина международным человеком года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте издания днем 30 декабря.

The Times заявила, что 2013 год стал пиком в карьере Путина, когда он смог вернуть Москву на международную арену. Газета отметила роль Путина в урегулировании конфликта в Сирии и в решении украинского вопроса. Владимир Путин предложил Сирии сдать химическое оружие под международный контроль, тем самым предотвратив удар Запада по стране. В разгар протестов на Украине, вызванных отказом официального Киева от евроинтеграции, Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 миллиардов долларов.

Кроме того, газета заявила, что Путину удалось «подставить подножку» оппозиции, заставив ее играть по своим правилам. The Times привела в пример оппозиционера Алексея Навального, которого признали виновным по делу о «Кировлесе», одновременно допустив его к участию в выборах мэра Москвы. Издание также отметило, что Владимир Путин «как настоящий победитель создает проблемы, чтобы их решать». В качестве примера The Times назвала помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

«Даже вчерашний ужасный теракт в Волгограде, где десять месяцев назад господин Путин обозначил свою националистическую позицию во время празднования годовщины Сталинградской битвы, вряд ли подорвет его репутацию», — пишет The Times. Издание подчеркнуло, что взрыв в Волгограде высветил поражение Путина в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, однако предположило, что президент использует его для того, чтобы получить международную поддержку в подавлении исламистских радикалов перед Олимпийскими играми.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря унес жизни 17 человек, еще около 40 человек были ранены. Утром 30 декабря в городе произошел еще один теракт — взрывное устройство сработало в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15 в Дзержинском районе Волгограда. Жертвами этого теракта стали 14 человек, 41 человек пострадал.

Ранее газета The Times назвала британского человека года — им стал министр финансов страны Джордж Осборн. Владимир Путин уже становился человеком года по версии другого авторитетного зарубежного издания — в 2007 году этот титул ему присвоил американский журнал Time.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35092

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28850

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27314

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26056

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.