в разделе

Широ Ишии


Ишии был микробиологом генерал-лейтенантом подразделения 731 Императорской Японской Армии во время китайско-японской войны. Он родился в бывшей деревне Шибаяма в префектуре Чиба и изучал медицину в Киотском Императорском Университете. В 1932 г он начал свои предварительные эксперименты в биологической войне в качестве секретного проекта японских военных. В 1936 г был сформировано подразделение 731. Ишии построил огромный блок более 150 зданий на 6 кв км- возле города Харбин в Китае.

Некоторые из многочисленных зверств Ишии и других людей под его руководством: вивисекция живых людей (в том числе и беременных женщин), заключенным отрезали конечности и пришивали к другим частям тела, некоторым узникам замораживали часть тела и после размораживали, чтобы изучить неизлечимую гангрену. Людей также использовали в тестировании гранат и гранатометчиков. Заключенным вкалывали вирусы болезней, замаскированные под вакцину, чтобы изучить их эффект. Для изучения венерических болезней мужчин и женщин заражали сифилисом и гонореей через изнасилование. Получив от Американских оккупационных властей иммунитет в конце войны, Ишии никогда так и не сел в тюрьму за свои преступления. Он умер в возрасте 67 лет от рака горла.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советские штурмовики Ил-2, прозванные немцами «Черной смертью», прославились не только мощью своего оружия, но и очень удачной конструкцией

Отель смерти