в разделе

Камилла дю Гас


Первая в мире автогонщица была зарегистрирована в 1901 г. на первом международном авторалли Париж–Берлин (протяженность – 1100 км). Ею стала француженка Камилла дю Гас. Заметим, что участие этой женщины в исторической гонке не было символическим! Дю Гас заняла 32-е место в компании 121 мужчины (!), многие из которых и вовсе не добрались до финиша.

К сожалению, официальная карьера автогонщицы для Камиллы дю Гас на том и завершилась. Будучи очень талантливой и чрезвычайно увлекающейся натурой, эта неординарная женщина бросила автоспорт с той же легкостью, с которой ранее оставила полеты на аэростате и прыжки с парашютом (и это в конце XIX века!). Дю Гас променяла руль гоночного автомобиля на штурвал спортивного катера и уже в 1904 г. выиграла морские гонки по маршруту Алжир–Тулон! Позже госпожа Камилла пересела на коня (где тоже добилась замечательных успехов), а потом занялась коневодством.

Последнее упоминание о Камилле дю Гас датировано 1939 г., когда первая официальная автогонщица планеты и первая победительница морского дерби на спортивных катерах гастролировала по Европе в качестве пианистки-виртуоза.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Границы на пути к космосу и пределы дальнего космоса

Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали