Войти через:

Как тренировался и питался Сильвестр Сталлоне

Dr. Vasserman Личности, Опубликовано 09.12.2014 Нет комментариев 248


Сильвестр Сталлоне по прозвищу «Слай»(Хитрец) — один из самых высокооплачиваемых и известных актеров Голливуда. Этого атлетического телосложения, темноволосого американского актера, сценариста и режиссера европейского происхождения боготворят по наши дни, а его фаны по всему миру, на протяжении вот уже более 30 лет, вновь и вновь собираются вместе, чтобы снова увидеть и насладиться фильмами с его участием.

На протяжении всей своей карьеры Сильвестр Сталлоне испытывал на себе различные тренировки и тестировал популярные диеты, адаптируясь к лучшему и худшему из того, что ему удалось познать из 40-ка лет своей жизни, проведенных в тренажерном зале. Сегодня Сильвестр Сталлоне является вдохновителем для многих людей, кто стремится улучшить свою решимость и силу воли.

От Рэмбо и Рокки до своей последней роли в «Неудержимых», Сталлоне всегда оставался в отличной физической форме и демонстрировал невероятное количество преданности своему делу. Тело Сильвестра Сталонне подвергалось значительным изменениям на протяжении всей его карьеры. Хотя он сохранял мускулистый и сухой облик в большинстве своих фильмов, его вес менялся невообразимое количество раз.

Свое первое изменение в весе Слай испытал при подготовке к фильму 1981 года «Бегство к победе». Сталлоне приходилось прямо-таки голодать — чтобы исполнить роль военнопленного и потерять в весе, он потреблял всего 200 калорий в день. Сталлоне питался лишь одним протеином, пока его масса тела не опустилась до отметки в 72 кг.
Для фильма «Рокки 3» Сильвестр пошел еще дальше, сбросил еще пару килограмм и достиг свой минимальный рекордный вес в 70 кг, так что ему удалось усилить воображаемый бой «Давида и Голиафа». Его ежедневная диета состояла из 10-ти яичных белков, тоста и кусочка случайного фрукта. Программа тренировки Сильвестра Сталлоне была еще беспощаднее: он начинал свой день с 3-х километровой пробежки, выстаивал 18 раундов спарринга, уделял 2 часа силовой тренировке и заканчивал свой день очередной пробежкой. Чуть позже, он наберет в весе для своей финальной битвы в «Рокки 3».

Суровые тренировки продолжались и для фильма «Рокки 4». Во время съемок, где Рокки Бальбоа тянет сани, Сильвестр Сталлоне получил ушиб сердца. Он вернулся на съемочную площадку только спустя 10 дней для завершения фильма. Благодаря своим тренировкам Сталлоне понял, что никогда не бывает слишком поздно начать тренироваться и привести себя в форму. Ему было 30 лет, когда он снялся в первом «Роки», а уже через каких-то пару лет телосложение Сталлоне было известным и почитаемым во всем мире.

Чтобы придать себе нужный образ в «Рокки 2», Слай прибегнул к помощи легендарного Франко Коломбо. Он осознавал, что услуги двукратного Мр.Олимпия будут не из дешевых, но когда Сильвестр Сталлоне услышал размер платы за 6-ти недельные тренировки, он был шокирован. «Франко, забирай мой дом и давай тренироваться!» — шутил Сталлоне. «Я взял с него приличную сумму за обучение» — объясняет Франко, — потому что Сильвестр Сталлоне хотел тренироваться в полную силу, как если бы он готовился к конкурсу Мр.Олимпия. Это означало две тренировки в день, шесть дней в неделю. Мне пришлось бросить все остальные дела, чтобы помочь Слаю обрести лучшую форму всей его жизни.» По словам Франко, мотивировать своего ученика было не так уж и сложно, из-за его потрясающей психической силы и конкурентоспособности. «Слай выкладывался на все 100 процентов» — говорит Франко, — а его решимость просто поражала. Он всегда достигает своей цели. Он лидер. Он никогда не сидит на месте и не позволяет вещам случаться просто так, он тот, кто заставляет их случаться!» Когда Сталлоне впервые пришел на тренировку к Франко, он весил 77 кг. Но Слай чувствовал, что был недостаточно велик и хотел набрать 5 кг массы за 6 недель. Сталлоне был неуклонен и боролся за результат. Ему удалось набрать необходимое количество мышечной массы и теперь он весил 82 кг. Его грудные мышцы и мышцы рук увеличились в объемах, в то время как его талия осталась прежней. Процент жира в теле Сталлоне не превышал 4-6 %. Он стал сильнее, больше и рельефнее. Также, известно, что сильвестр носил за спиной 25-ти кг рюкзак при беге по лестнице.

Программа тренировки Сильвестра Сталлоне
Понедельник/Среда/Пятница
Утро: грудь, спина, пресс
Вечер: плечи, руки, пресс

Вторник/Четверг/Суббота
Утро: голень, бедра
Вечер: задние дельты, трапеции, пресс

«Я заставлял менять Слая упражнения каждую тренировку — говорит Франко. — Я заставлял его делать дополнительные подходы в упражнениях, которые работали для него, и уменьшал подходы в тех, которые не работали! И чем больше результатов видел Слай, тем с большим упорством он тренировался!»

Сталлоне качал пресс 3 раза каждые два дня, выполняя свыше 500-та повторений каждую тренировку пресса(Как накачать мышцы пресса). Он делал подъемы туловища, подъемы ног, боковые подъемы ноги и боковые скручивания. Он выполнял эти упражнения в виде цикла по 50 повторений в каждом упражнении (одно за другим). Цикл повторялся 5 раз.

«Если бы Сильвестр Сталлоне решил стать бодибилдером, а не актером, с его великолепными пропорциями, с его потрясающими спортивными способностями и напористостью, он определенно бы стал одним из лучших культуристов!» — говорит Франко Коломбо.

Режим питания
«Я вел крайне нездоровый режим во время работы над последующими фильмами «Рокки». Я часто работал на голодный желудок и мой организм начал поедать сам себя. Мне удалось достичь веса в 70 кг — кожа да кости. Я выпивал большое количество кофе, чтобы стимулировать себя и дать телу энергию.»

Сталлоне утверждает, что теперь он следует более здоровой диете и менее интенсивной тренировке

«Я просыпаюсь в 7:30 утра и, первым делом, я принимаю аминокислоты. Примерно в 7:45 у меня завтрак — легкоусвояемая пища. Например, 2 яйца, 4 инжира и поджаренный хлеб из грубой ржаной муки. Затем я позволяю себе немного расслабиться и уже в 9:00 я в тренажерном зале.

Я разминаюсь около 10 минут — растягиваю мышцы. Тренировку я начинаю с проработки мышц рук, работаю в течение 45 минут. Затем я уделяю 25 минут дельтам. После этого, я трачу 25-30 минут на абдоминальные мышцы. Затем я выполняю около 500-та поворотов с гимнастической палкой.

Обедаю около 12:30. Мое меню состоит из салата, жареной курицы, обжаренные кабачки и некоторые фрукты. Вторую половину дня я посвящаю делам по бизнесу. На ужин у меня может быть жареная рыба, еще один салат, шпинат и пара кусочков поджаренного темного хлеба. Кроме курицы и рыбы, я время от времени ем телятину. Но любое мясо, которое я ем, приготовлено просто и с низким содержанием жира. Когда-то мое питание было таким безупречным, что, если я съедал хот-дог, то в итоге получал болезненные спазмы и судороги.

Обычно, я тренируюсь 3 дня, а четвертый день отдыхаю. Если у меня намечается тяжелая бизнес-неделя, я тренируюсь всего 2 раза в неделю и сокращаю количество пищи в два раза. Я управляю своим телом, как автомобилем. Если впереди у меня длинная дорога, я пополняю топливо — хорошие продукты с высоким содержанием энергии. Если я не собираюсь делать много, я держу свой «бак» на половину пустым.»

Эпилог
Сильвестр Сталлоне твердо верит в то, что проповедовал древнегреческий философ Платон: «Чтобы быть полностью развитым человеком, необходимо построить свой ум и тело в равной степени.» Эту концепцию Слай проповедует и для своих детей. «Я верю, что можно иметь дело с неодушевленным предметом и стать единым целым с этим объектом. Представьте себе, что происходит, когда Вы берете эту преданность и применяете ее в бизнесе, отношениях или же в спорте. Вы становитесь настолько сосредоточенными, настолько четко видящими свою цель, что Вы выводите свою производительность и работоспособность на сверхъестественный уровень.»

Сталлоне без малейших сомнений утверждает, что как только Вы начнете заниматься бодибилдингом и построите себе крепкую физическую основу для жизни, Вы никогда не отступите!

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31420

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26057

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23010

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19916

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 19071

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17948

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17640

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17637

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17250

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16944

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.