Войти через:

Убийство Джонбенет Рэмси


Джонбенет Патрисия Рэмси — победительница детских конкурсов красоты в США, убитая в 1996 году в возрасте шести лет. Несмотря на многочисленные версии и домыслы, убийца или убийцы Рэмси так и не были найдены.

Родилась 6 августа 1990 года в городе Атланта, штат Джорджия. Джонбенет участвовала в многочисленных детских конкурсах красоты, получила следующие титулы: Colorado State All-Star Kids Cover Girl, America’s Royal Miss, Little Miss Charlevoix, National Tiny Miss Beauty, Little Miss Colorado, Little Miss Christmas.

В 1996 году семья Рэмси проживала в городке Боулдер (штат Колорадо). Отец девочки, Джон Рэмси, занимался дистрибуцией программного обеспечения, а мать Патрисия, бывшая обладательница титула «Мисс Вирджиния» и участница конкурса «Мисс Америка», присматривала за детьми — Джонбенет и её старшим братом Берком (Burke).

26 декабря 1996 года Патрисия Рэмси сообщила в полицию о найденной в доме записке с требованием выкупа в размере 118 тысяч долларов за якобы похищенную дочь. Вскоре Рэмси и его друзья, осматривавшие дом, обнаружили в подвале труп Джонбенет. Согласно заключению судебной экспертизы, девочке была нанесена травма черепа, её задушили с помощью гарроты и, возможно, подвергли сексуальному насилию. На нижнем белье Джонбенет были обнаружены следы крови, принадлежащей неизвестному лицу, как выяснилось потом, мужчине.

Убийство Джонбенет стало одним из самых громких преступлений в США в 1990-е годы. Следствие долгое время не приводило ни к каким конкретным результатам. В качестве основных подозреваемых рассматривались родители девочки. Убийство обросло многочисленными слухами и подозрениями. В 2005 году генетическая экспертиза установила, что кровь на белье жертвы не принадлежала её родителям. Также не было найдено совпадений с образцами ДНК в базе ФБР.

После смерти Джонбенет супруги Рэмси с сыном переселились в небольшой городок Шарлевуа на севере штата Мичиган. 24 июня 2006 года Патрисия Рэмси скончалась от рака яичников, который был диагностирован у неё ещё в 1993 году. В августе того же года был найден подозреваемый в убийстве Джонбенет — Джон Марк Карр, который впоследствии был оправдан.

В октябре 2010 года дело было вновь открыто, проведены новые допросы, а также экспертиза ДНК с использованием новейших методов.

25 октября 2013 года были обнародованы документы, показывающие, что в 1999 году большое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, приведших к смерти, однако тогдашний окружной прокурор Алекс Хантер отказался подписать обвинительное заключение, сочтя доказательства недостаточными.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32958

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27354

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 22356

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 22172

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 20009

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook