в разделе

Винсент Ван Гог


Не опасайся совершать ошибки. Многие считают, что они станут хорошими, если не будут делать ничего плохого.

Обилие желтого цвета и желтых пятен разных оттенков на его картинах, как считают, вызвано употреблением большого количества лекарств от эпилепсии, которая развилась от чрезмерного употребления абсента («Звездная ночь», «Подсолнухи»).

За свою беспокойную жизнь Ван Гог побывал не в одной психиатрической больнице с диагнозами от шизофрении до маниакально-депрессивного психоза. Его самая знаменитая картина «Звездная ночь» была написана в 1889 году в больнице в городке Сен-Реми.

Покончил жизнь самоубийством. Он выстрелил себе в живот, спрятавшись во дворе фермы за кучей навоза. Ему было 37 лет.

Всю жизнь Ван Гог страдал от низкой самооценки. Он продал при жизни лишь одно свое произведение — Red Vineyard at Arles. А слава к нему пришла только после смерти. Если бы только Ван Гог знал, насколько станут популярны его работы.

Художник отрезал себе не целое ухо, а только кусочек его мочки, что практически не больно. Однако до сих пор широко распространена легенда, что Ван Гог ампутировал себе все ухо. Эта легенда даже отразилась в характеристике поведения больного, который оперирует себя сам либо настаивает на определенной операции, — его назвали «синдромом Ван Гога».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Леонардо да Винчи

Пабло Пикассо