Войти через:

Нирья Бганот – стюардесса


Бганот была старшим бортпроводником на рейсе «PA 73». Когда самолёт, вылетевший из Мумбаи, в 5 часов утра приземлился в пакистанском городе Карачи, четверо хорошо вооружённых террористов ворвались в самолёт и захватили в заложники пассажиров и экипаж. В кабине самолёта находились три члена экипажа: пилот, второй пилот и бортинженер.

Бганот вовремя сообщила им о захвате самолёта, и они все смогли выпрыгнуть и убежать, когда самолёт находился на бетонированной площадке перед ангаром. Нирья Бганот оказалась старшей по званию среди оставшихся на борту членов экипажа и приняла на себя командование самолётом.

Террористы, захватившие самолёт, были членами террористической Организации Абу Нидаля, получавшей поддержку от властей Ливии. Сначала они расстреляли пассажиров, назвавшихся американцами.

Затем террористы приказали Нирье Бганот собрать паспорта всех пассажиров, чтобы выявить среди них граждан США. Бганот и ей подчинённые спрятали 19 паспортов США.

17 часов спустя террористы начали стрелять и взрывать заряды. Нирья Бганот открыла аварийный выход и помогла многим пассажирам покинуть самолёт и спастись. Погибла, закрыв собой от пуль троих детей.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34474

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28454

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25041

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24993

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.