Войти через:

Жизненные перипетии мамы Гарри Поттера

Жизнь мамы Гарри Поттера – писательницы Джоан Роулинг – доказывает, что счастье приходит к тому, кто верит в чудеса и волшебство. Ее жизненные перипетии похожи на сказочные сюжеты.

Мама Гарри Поттера

Детство. Спасение– в мечтах. Сколько себя помнит Джоан, она всегда жила в собственном мире, в своих мечтах. Ей нравилось сочинять сказки, которыми потом делиться с младшей сестренкой. Причинами ухода в придуманный мир были жизненные трудности, окружающие будущую писательницу: тяжело болевшая мама, натянутые отношения с отцом, издевки одноклассников. Что стало первопричиной такой ситуации: особенности мировосприятия девочки или окружающие условия – сложно сказать, вывод могут сделать только психоаналитики. Но благодаря им мир сегодня имеет удивительных героев, обладающих волшебными силами и способными побороть зло.

Вымышленный друг. В юности девушка мечтала заниматься английской литературой. Однако отец счел, что это легкомысленное увлечение, и настоятельно рекомендовал дочери изучать французский язык. Образование позволило Джоан переехать в Лондон и занимать должность секретаря. По ее словам, это был не ее путь, и секретарем она была так себе. Обязанности, нагонявшие скуку и вынужденное одиночество, стали толчком к появлению вымышленного друга. Он вырисовался однажды – во время поездки в метро.

Смешной щуплый мальчик в круглых очках мог творить чудеса, с которыми не справится самый мощный волшебник. Он был умным, ловким и бесстрашным, способным противостоять любым трудностям и опасным злодеям. Рукописные заметки из тонкой тетрадки стали превращаться в солидную рукопись. Гарри Поттер приобретал все более реальные черты.

Португалия и первая любовь. Сильным ударом тех лет стала для девушки смерть матери. Она не могла вернуться в родной дом по причине сложных взаимоотношений с отцом, и дабы сгладить трагедию, Джоан отправляется в Португалию преподавать английский язык. Занятия она поводила по вечерам, а в течение всего дня писала о волшебниках, слушая музыку Чайковского. Португалия стала местом ее первой любви.

Однажды в баре, отдыхая с подругой, она познакомилась с Хорхе Арантесом, португальским студентом, красивым, страстным и пылким. Их роман был похож на мексиканские сериалы: любовь, ревность, ссоры и примирения. Тогда же она забеременела, мечтая родить мальчика, которому обязательно даст имя Гарри. Но эта мечта не стала реальностью: она потеряла ребенка. Первый брак, бурно начавшийся, не принес счастья обоим супругам. Горячий южный темперамент Хорхе делал его «быстровоспламеняющимся» и несдержанным. Ссоры все чаще сопровождались побоями, закончившиеся однажды уходом Джоаны, державшей на руках маленькую дочурку Джессику.

Возвращение в Лондон. Нависавшая нищета не пугала молодую мать. Она с малышкой вернулась в Лондон, отчаянно цепляясь за свою мечту о Гарри Поттере. Писать о нем Джоан могла где угодно, особенно любимым местом было кафе, владельцем которого был муж ее сестры. Автор будущего бестселлера приходила туда, и, садясь за столик у окошка, уносилась в мир своих мечтаний. Джессика в это время спала у нее на руках.

Первый успех. Только вера в успех своего героя помог Роулинг стать писательницей. Первый успех пришел с выходом в свет «Философского камня». Хотя тираж был не очень большим, и денег было не так много. Но это произведение сделало ее популярной, у автора появились поклонники, ожидающие продолжения приключений Гарри Поттера. Постепенно пришли слава и богатство.

Счастье с реальным Гарри Поттером. Встреча Джоан Роулинг и Нила Мюррея можно считать волшебным стечением обстоятельств. Произошло это в 2001 году во время благотворительного вечера. В нем участвовали Джоана и скромный врач-анестезиолог – просто воплощение в реальности ее вымышленного друга: непослушная челка, застенчивая улыбка и очки. Мечта о тихом семейном счастье воплотилась в жизнь. Через несколько недель влюбленные поженились. Стремящие к уединенности, супруги старательно избегали внимания папарацци. Она «сбегала» в путешествия по миру, участвуя в презентациях книг и фильмов, а он ускользал, прячась, из больницы. В конце концов, Нилу пришлось уволиться с работы и стать спутником в поездках супруги.

Джоан сложно было сразу поверить (после неудачи в первом браке), что рядом наконец-то нежный, любящий и ценящий ее муж. У них родились двое детей: мальчик – Дэвид и девочка – Маккензи.

Она давно перестала нуждаться в деньгах. Сегодня пара много жертвует на благотворительность, продолжая предпочитать уединенную жизнь публичности. Эти два человека счастливы, счастливы, потому что были верны своим мечтам и верили в сказку и волшебство.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34013

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28075

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24119

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23762

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 23074

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.