Войти через:

Факты о Пауло Коэльо


В настоящее время в Бразилии создан Институт Пауло Коэльо, финансируемый исключительно за счет авторских гонораров. Институт оказывает поддержку пожилым людям из бедных слоев населения и опекает 270 детей.

«World Economic Forum» удостоил Пауло Коэльо самой престижной награды «Crystal Award 1999». А в феврале 2000 года Коэльо провел конференцию на встрече «Annual Meeting 2000», проходившей в Давосе.

Последние пять лет Пауло Коэльо был почетным гостем «Мирового Экономического Форума», где читал лекции.

Пауло Коэльо был принят Его Святейшеством Римским папой Иоанном Павлом II в Ватикане в апреле 1999 года.

Государственный Совет Испании в знак признания литературной деятельности Пауло Коэльо наградило его Золотой медалью Галиции в июле 1999 года.

Французское правительство присвоило Пауло Коэльо Орден Почетного Легиона в марте 2000 года.

Пауло Коэльо — специальный советник программы ЮНЕСКО «Духовная конвергенция и межкультурный диалог».

Пауло Коэльо — первый немусульманский писатель, посетивший Иран со времен революции 1979 года. После его визита в Иран в июне 2000 года Министр по вопросам культуры и ислама аятолла Мохаджерани впервые разрешил публикацию произведений зарубежного писателя.

В июне 2001 года Пауло Коэльо принимал участие в Расселовском Трибунале по Правам Человека в Берлине, на котором были рассмотрены вопросы необоснованного помещения в психиатрические заведения. Кроме того, он входил в коммисию «Свобода Мысли» при Берлинском университете.

В августе 2001 года Пауло Коэльо посетил детский летний лагерь «Проект Радуга», где встречался с молодежью из Боснии, Герцеговины и Югославии.

Пауло Коэльо награжден премией BAMBI 2001 в области культуры. BAMBI — одна из самых престижных наград в Германии. Другие награжденные — Катрин Денев и Рудольф Джулиани.

В 2000 году в Ирландии вышел документальный фильм «Семь дней с Пауло Коэльо», а в 2001 году на японском телевидении вышла специальная программа с Пауло Коэльо о «Пути Сантьяго», легендарном пути паломников, который Коэльо прошел в 1986 году.

В сентябре 2002 года выйдет цикл передач «Клуб путешественников», посвященная «Пути Сантьяго», в которой проводником российской съемочной группы был Пауло Коэльо.

В январе 2001 года в Давосе на Международном Экономическом Форуме Пауло Коэльо был назначен членом Совета Фонда Общественных Инициатив Швабии и принимал участие в Совете по номинации победителя Фонда социальных проектов.

«Алхимик» рекомендован для внеклассного чтения в школах во Франции, Италии, Португалии, Бразилии, Tайване, США и Испании.

«Алхимик» рекомендован для чтения Высшей школой бизнеса Чикагского Университета.

Права на экранизацию «Алхимика» были приобретены Warner Brothers.

В июле 1994 года «Алхимик» впервые появился во французских списках бестселлеров и остался там до сегодняшнего дня.

Почитателями Коэльо являются — Жак Ширак, Билл Клинтон, Шимон Перес, Мадонна, Джулия Робертс и многие другие.

Пауло Коэльо — автор воскресной колонки в «O Globo», самой широко тиражируемой газеты Бразилии. Успех колонки оказался настолько велик, что ее стали печатать еще 33 газеты по всему миру, включая такие престижные издания как «Il Corriere della Sera» в Италии, «Welt am Sonntag» в Германии, «China Times» в Tайване, «Zwierciadlo magazine» в Польше, «Dnevnik» в Болгарии, «Anna magazine» в Эстонии; «Romania Libera» в Румынии, «Grupo Correo» в Испании.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34525

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28504

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25235

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25072

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.