Войти через:

40 фактов из жизни Элвиса Пресли


1. Элвис Арон Пресли родился 8 января 1935 года в городке Ист-Тьюполо в штате Миссисиппи.
2. В начале своей карьеры Элвис заявил, что намерен стать хорошим актером при условии хороших сценариев и поначалу почти так и было.
3. Его любовь к кино была столь велика, что он нередко арендовал кинотеатр и смотрел фильмы всю ночь напролет (поскольку видео тогда еще не изобрели, да и глазеющая на него публика тогда не мешала).
4. Он снялся в двадцати девяти игровых фильмах, в среднем – по три в год, а сам процесс съемки занимал от пяти недель.
5. Будучи от природы шатеном, выкрасил волосы в черный цвет – но не в подражание Тони Кертису, а потому что на цветном экране это хорошо гармонировало с его голубыми глазами. И поскольку рано поседел, был вынужден краситься до своей кончины.
6. После возвращения из армии Элвис сделал пластическую операцию носа – наверное, это будет небезынтересно сравнить с его доармейскими фильмами.
7. Наиболее частая рецензия на элвисовские фильмы: “Пресли бледнеет рядом с партнерами, но разве он интересует кого-то как актер?” Короче, его фильмы окрестили “лошадиными операми”.
8. Сам Элвис своим лучшим фильмом считал “Креольского короля”, снятого по роману Гврольда Роббинса “Камень для Дэнни Фишера”.
9. Его первая съемка началась 22 августа 1956 года на студии “ХХ век Фокс” в фильме “Люби меня нежно” (если быть точным, тогда фильм носил рабочее название “Братья Рено” и переименовался по знаменитой песне Элвиса).
10. В первый же день Элвис поразил режиссера Роберта Уэбби тем, что выучил наизусть весь сценарий, вплоть до авторских ремарок.
11. Первоначально в фильме не предполагалось никаких песен, но почуяв невиданный коммерческий успех, менеджер певца Том Паркер поспешил ввести четыре музыкальных эпизода – как неизменно поступал и дальше.
12. На съемках этого фильма протекал “мотоциклетный роман” Элвиса и юной Натали Вуд – будущей “звезды” из “Вестсайдской истории”.
13. Выйдя на экраны, его дебютный фильм установил кассовый рекорд, разделив его лишь с “Гигантами”, да и то потому, что снявшийся там Джеймс Дин погиб незадолго до премьеры и тем самым возрос в цене.
14. После этого обсуждался вопрос об экранизации биографии Дина с Элвисом в главной роли, но последний слишком быстро обрел собственный культовый статус: его следующий фильм “Влюбленный в тебя” был уже полуавтобиографичен.
15. Обычно фильмы с Элвисом печатались в пятистах копиях – при стандартных на то время тиражах в двести-триста копий. А поклонники зачастую посещали не только эти сеансы, но и другие, где демонстрировались рекламные ролики к фильмам их любимца (по причине все того же отсутствия видео).
16. Снимать Элвиса изъявили желание Элиа Казан, Роберт Вайе и Барбара Стрейзанд, но разошелся в финансовых вопросах с полковником Паркером.
17. Чаще всего Элвису пришлось работать с режиссером Питером Торонтом и продюссером Хеллом Уолиссом.
18. В “Пламенеющей звезде” играть с Элвисом отказался Марлон Брандо, подозревая, что тот перетянет всю славу на себя. Действительно, все сходятся, что они друг друга стоили – стой разницей, что с Элвисом работать куда приятнее.
19. Во время съемок “Тюремного рока” Элвис вдохнул в легкие фарфоровую коронку-насадку. По иронии судьбы, в этом фильме он играл рок-н-ролльщика, который временно теряет голос.
20. Певца Элвис изображал практически во всех фильмах: его герои – капитаны, боксеры, циркачи, автогонщики, ловцы жемчуга и просто миллионеры на отдыхе) пели в обязательном порядке. А вот кинозвезду он сыграл лишь однажды – в фильме “Каникулы в голову”. Может, за это и получил впервые гонорар в миллион долларов, не считая процентов от прибыли.
21. Больше всего песен звучит в фильме “Голубых Гавайях” – пятнадцать. Меньше всего в “Чарро” – одна; вместо него за музыкальное оформление фильма отвечал Хьюго Монтегнегро, который в тот период наслаждался триумфом своей темы к фильму “Хороший, плохой, злой”. – узнаете?
22. Песню “Danny”, предназначавшаяся для “Ереольского короля”, была издана только после смерти Элвиса. А в то время она вышла под названием Lonely blue boy в исполнении Конвея Твитти – кратковременной поп-звезды, пока Элвис был в армии.
23. Саундтрек к “Голубым Гавайям” стала самой распускаемой пластинкой 1961-го года, достигнув тиража в пять миллионов экземпляров.
24. Пик кинематографической деятельности Элвиса пришелся на 1964-ый год, когда он снялся в четырех кинопостановках известных мюзиклов – “Это случилось на всемирной ярмарке”, “Забавы в Акапулько”, “Вива Лас-Вегас!” и “Целующиеся кузены”.
25. В “Целующихся кузенах” Элвис исполнял две роли – людей, похожих как две капли воды и различимых только по цвету волос. Его дублером выступил Лэнс Ле Гот, лицо которого можно заметить в одном кадре благодаря халатности оператора и жадности продюсера.
26. С 1960-го по 1968-ой его постоянным дублером был блюзовый певец Лэнс Леколт.
27. Элвис имел черный пояс по каратэ, и на съемках “Малыше Галлахеде” (римейк фильма 1937-го года с Бетт Дэвис и Хэмфри Богартом) разбивал рукой кирпичи без всяких дублеров, но сломал палец – и в фильм оные эпизоды не вошли. Очень жаль.
28. В “Малыше Галлахеде” Элвису довелось играть с самым знаменитым из своих партнеров – Чарльзом Бронсоном. Его самой знаменитой партнершей была Барбара Стенвик в “Рабочем по найму”.
29. В фильме “Это случилось на всемирной ярмарке” есть эпизод, где Элвис играет с маленьким мальчиком. Им оказался Курт Рассел – тот самый, кто помимо всего прочего, через шестнадцать лет сыграет Элвиса в фильме “Элвис – кино”. (И игра Рассела, и сам фильм оставляют желать много лучшего ибо его консультировала нелюбимая жена Элвиса Присцилла Боллу).
30. В фильме “Немного жить, немного любить” с ним снялся дельфин Флиппер – герой одноименного телесериала, с огромным успехом шедшим по всему миру (и у нас в том числе) лет двадцать пять назад.
31. В “Скоростной трассе” Элвис снимался с Нэнси Синатрой – дочерью своего главного конкурента в шоу – бизнесе, и даже спел с ней дуэтом “There ain’t nothin’ like a song”.
32. Для “Выкрутасов” он первый и последний раз записал песню Боба Дилана – “Tomorrow is a long time”, но к сожалению, в фильм она так и не вошла.
33. Фильм “Счастливая девчонка” очень похож на битловский “На помощь!” – хотя уступает по качеству песен. Именно во время съемок этого фильма состоялась историческая (единственная!) встреча Элвиса и Beatles на его вилле Бель Эйр в предместье Лос-Анжелеса.
34. “Отвали, Джо” – единственный фильм Элвиса, не сопровождавшийся выходом не только саундтрэкового альбома, но и сингла.
35. В фильме “Следуй за мечтой” впервые появилось комедийное дарование Элвиса.
36. Самым слабым фильмом Элвиса является “Щекотка”, тем не менее спасшая студию “Эллайд артистс” от финансового краха.
37. За семь лет добровольного заточения в Голливуде Элвису приходилось отращивать бороду, говорить по-китайски и исполнять танец живота.
38. Его последний фильм “Смена привычек”, несмотря на участие комедийной звезды Мэри Тайлер Мур, оказался таким скучным, что певец поставил крест на своей кинокарьере.
39. 14 января 1973-го года его выступление в Гонолулу стал первым в истории концертом, транслировавшимся на 40 стран мира с помощью спутниковой телесвязи.
40. Этот концерт вошел в документальный фильм “Привет с Гавайев”. Примечательно, что днем ранее проходила репетиция этого шоу, на которое пришло так много зрителей (а именно – 6 тысяч), что Элвис попросил впустить их в зал и репетировал перед публикой. Этот фильм, позже вышедший под названием “Привет с Гавайев: альтернатива” представляет даже больший интерес чем официальная версия и остается одним из лучших видеосвидетельств о великом Певце.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34776

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28655

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 26051

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25452

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.