Войти через:

Он обменял скрепку на дом


В 2005 году двадцатишестилетний канадец Кайл Макдональд задался целью обменять несущественную мелочь на дом, и это ему, представьте себе, удалось. Интересно, что весь процесс он освещал на своем сайте http://oneredpaperclip.blogspot.com/

В основу идеи Кайл положил детскую игру под названием Больше и лучше, когда вещь обменивается на что-то более ценное. Стартовым предметом для обмена была пластиковая скрепка для бумаги, с которой Кайл и начал эксперимент. Скрепку он сначала поменял на деревянную ручку в форме рыбки, найдя через Интернет человека, который согласился это сделать. Затем ручку предприимчивый канадец отдал скульптору, получив взамен керамическую дверную ручку ручной работы. Эту ручку он обменял на печку для кемпинга, и печку – на портативный электрогенератор. На этом этапе Кайл понял, что его мечта жить в собственном доме может стать реальностью и, по его собственному признанию, стал уделять поиску вариантов для обмена гораздо больше времени, чем уделял до этого.

Генератор был обменян на неоновую рекламу пива и бочонок в придачу. Онлайн дневник, в котором он подробно описывал свои приключения, привлек внимание, и Кайла пригласили на Канадское телевидение. А там спросили, на что он хочет поменяться дальше. Макдоналд, недолго думая, сказал: на поездку в Як, канадский горный курорт. Это путешествие Кайли обменял на грузовик, который, в свою очередь, отдал за 30 часов бесплатной работы в студии звукозаписи в Торонто. В конце концов, ему позвонила начинающая певица, у которой был дом в Колорадо. Она предложила Кайли бесплатно жить в ее доме в течение года в обмен на контракт со студией. Затем Кайл нашел человека, который готов был отдать за это право провести послеобеденное время с Эллисом Купером. Наконец, последнее канадец променял на новогоднее украшение snow globe – шарик, внутри которого происходит какое-то действие, например, падают снежинки, едут олени и т.д. Но шарик, который получил Кайл, был не простой – внутри были фигурки участников группы KISS.

Именно эта игрушка и приблизила парня к его мечте самым неожиданным образом. Как выяснилось, голливудский продюсер Корбин Бернсен страстный коллекционер таких шариков и что у него в коллекции уже 6500 штук, но такого нет. Он был готов на все, чтобы получить этот редкий экземпляр и согласился обменять его на роль в своем новом фильме “Donna on Demand”, съемки которого начинались в сентябре. И наконец мэр крохотного городка Киплинг (1140 жителей) согласился обменять право сниматься в фильме (это была его еще детская мечта) на дом в городе. 14 обменов совершилось с начала до конца всей операции. Она длилась с 12 июля 2005 года по 12 июля 2006-го, когда Макдоналд официально вступил в свои права на владение домом.

Это событие наглядно демонстрирует принцип, описанный еще Ричардом По в своей книге “Четвертая волна, или Сетевой маркетинг в XXI веке” – принцип левередже (принцип рычага).

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35084

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28837

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27276

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26029

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.