в разделе

Интересные факты о царях, монархах и других правителях


1. В 1994 году Борис Ельцин посетил Красноярск. Там ему устроили экскурсию на теплоходе по Енисею, во время которой его пресс-секретарь Вячеслав Костиков перебрал с алкоголем и начал приставать с шутками к Ельцину. На что Ельцин попросил охрану, выбросить его за борт. Что и было сделано.

2. Египетским фараона брали с собой в загробный мир ювелирные украшения, для того чтобы откупится на судилище.

3. Петр Первый придумал коньки с твёрдо прикрепленными к ним лезвиями во время посещения Голландии.

4. Всем известная программа «Nero Burning ROM», для записи дисков в буквальном переводе означает «Нерон, жгущий Рим», авторы при создании имени вспомнили об римском императоре Нероне, который известен тем, что сжег Рим.

5. Во время правления Наполеона 3, очень ценился алюминий, и поэтому всем дорогим гостям еда подавалась в блюдах их алюминия, ну а чинам пониже доставались «дешевки» из золота и серебра.

6. Великий завоеватель Тамерлан, после побед, строил пирамиды из черепов поверженных воинов. Одна из пирамид насчитывала более 70000 черепов.

7. В 1827 году Французы вторглись в Алжир из-за того, что правитель Алжира ударил французского посла мухобойкой по лицу.

8. 1 апреля 1947 года умер греческий король Георг II. Все СМИ опубликовали эту новость, но никто не поверил т.к. было 1 апреля.

9. «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства» — именно так должен выглядеть человек перед начальником, согласно указу Петра Первого от 9 декабря 1708 года

10. В 1974 году, для спасения мумии Египтянам пришлось оформлять на неё официальный Египетский паспорт, чтобы отправить её во Францию для повторной процедуры мумифицирования и консервации.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тонкости маркетинга ИКЕА, МакДональдс и Apple Store

10 фактов о мехе