в разделе

Скончался Илья Олейников


Ранее в СМИ поступали сообщения о том, что актер страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В 2011 г. Илья Олейников много времени провел в больнице, а годом ранее из-за проблем со здоровьем вынужден был пропустить бракосочетание своего сына — музыканта группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера.

Илья Олейников (настоящее имя — Илья Львович Клявер) родился 10 июля 1947 г. в Кишиневе. В 1969 г. окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Москонцерте, с 1974 по 1990 гг. — в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.
Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым. В 1977 г. стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 г. снимался в кино, в том числе в таких картинах, как «Мастер и Маргарита», «Двенадцать стульев», «Карнавальная ночь 2», всего в его фильмографии 25 лент.

В 1993 г. вместе с Юрием Стояновым И. Олейников создал программу «Городок». В 1996 г. он стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». Актер снимался в ней вплоть до самой смерти.

И. Олейников также писал музыку. В 2008 г. он сочинил и поставил мюзикл «Пророк». В 2010 г. вместе со своей женой выпустил альбом «Шансон на двоих». В 2001 г. был удостоен звания народного артиста РФ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самая верная пара в мире живет в Англии

5 историй о животных, которые спасли людей от смерти