в разделе , ,

Иди Сэджвик – яркая муза Энди Уорхолла

Король и Королева Манхэттена – так называли эту пару. Они любили прогуливаться по улицам, одевшись в одинаковые костюмы и сделав одинаковые прически. Пара жила искусством и эпатажем, претворяла в жизнь самые невероятные творческие идеи и каждый раз удивляли публику.

История

Иди Сэджвик родилась в штате Калифорния в богатой семье аристократов. Династия имела богатую родословную с собственным гербом. В семье родилось восемь детей. Иди была предпоследним ребенком.

Но жизнь была далеко не простой: ее отец страдал нервными психозами и депрессиями. Один из братьев девушки покончил жизнь самоубийством, другой, страдал от психического расстройства, и разбился. Иди тоже нельзя было назвать спокойной и здоровой девушкой. С ранних лет она лечилась в психических лечебницах и имела расстройство пищевого поведения – анорексию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Картины доминиканского портретиста легко спутать с фотографиями

Знакомство

Учась в Кембридже, девушка познакомилась с молодым человеком, который всеми силами пытался влиться в тусовку и посещал все яркие события. Именно так и произошло знакомство 21-летней Иди Сэджвик и 36-летнего Энди Уорхолла на одной из вечеринок.

Увидев взбалмошную красавицу, художник сказал, что у нее должно быть больше жизненных сложностей, чем у любого иного человека, которого он знал.

К 22 годам Иди Сэджвик уже обзавелась пагубными пристрастиями к алкоголю, наркотикам, обладала чрезмерной худобой и отличалась неустойчивой психикой.

Фабрика

После яркого знакомства с известным художникам, девушка попала в знаменитую «Серебряную Фабрику», мастерскую воплощения различных креативных начинаний. Там собирались самые талантливые и яркие представители искусства и богемы.

Муза

Иди Сэджвик стала настоящей музой художника. Она снималась во множестве его фильмов. Ее даже называли лучшим коммерчески успешным проектом Уорхолла. В то время девушка была лучшей моделью Vogue. Именно тогда образ яркой красавицы выделился в особый популярный стиль.  Короткие светлые волосы, худоба, плотные черные колготки, короткие платья и большие серьги.

Уорхол однажды сказал, что она могла примерить на себя какой угодно образ, стать богачкой или бедной, глупой или умной, быть кем угодно.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Художница пишет удивительные картины пальцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кино 1

Подборка фильмов для романтического вечера

УКРАШЕНИЯ

Украшения, которые не захочется снимать