в разделе

Хоббит нашего времени

Это Дэн Прайс. Вот уже 20 лет он живет в Орегоне. Но не в доме или квартире, за которые нужно платить ипотеку, а в подземной норе. За аренду земли он платит 100 долларов в год, а всего на жизнь ему хватает 5 тысяч. Парень уже успел прославиться как хоббит нашего времени.

Будни

Свой дом парень называет «Норой Хоббита». Он построил ее собственными руками. Она располагается внутри холма, а отделана отходами деревьев. Кстати, он потратил всего 75 американских рублей на эту постройку.

Дэн

Конечно, это не хоромы. Высота «потолка» всего 1,3 метра, да и убранство скромное. Бытовой техники и прочих удобств тут тоже нет. Зато такая жизнь избавляет от бесконечных мыслей о деньгах и дарит настоящее удовольствие.

Дом

Что же ест наш герой? Обычно это зерновые, орехи и овес. Молочных продуктов нет, так как нет и холодильника.

Домик

Кстати, парень зарабатывает на своем приключенческом журнале в картинках. Пусть и небольшие, но деньги от рекламы ему все же поступают.

Хоббит

Раз в год хоббит срубает одно хлопковое дерево, а на его место сажает вечнозеленое. Он аргументирует это тем, что последнее более устойчиво к непогоде. Кстати, инструменты он использует, что называется, «до победного». Лишь после поломки приобретает новые – на барахолках или с помощью частных объявление в интернете.

Лес

А еще парень занимается спортом. Например, сам сделала себе штангу. У него нет медицинской страховки, поэтому за здоровьем необходимо следить самостоятельно.

Жизнь

У Дэна нет автомобиля. Он очень часто ходит пешком, но иногда для передвижений использует лежачий велосипед с тремя колесами.

Спортсмен

Кстати, именно на велосипеде Прайс путешествует. Он даже ездил на другой конец страны, а это более 7 тысяч километров!

Норка

Но если у железного друга что-то ломается, то мужчина с грустью покупает запчасти. Он вообще не любит что-то покупать, это вводит его в депрессию.

Покупки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жизнь без границ, или как бросить все и колесить по миру на фургоне

Раньше парень жил в вигваме. Но потом он взялся за постройку своей норы.

Вигвам

Он рассказал, что это было достаточно интересно, ведь именно так жили аборигены. Раньше не было телефонов, стройматериалов, дорог, проволоки и электричества. И эта жизнь впечатляла.

Нора

Да и люди были гораздо счастливее без современных благ. Именно это понимание и повлияло на мужчину, решившего изменить свой образ жизни.

Прайс

Дэн рассказал, что еще в тяжелое для себя время увидел вакансию смотрителя кладбища. Он нашел в этой работе что-то особенное, сродни монашеству. И захотел получить должность. И вот он здесь. Его заработок – 475 долларов в месяц.

Кладбище

А после работы он возвращается в свою 8-футовую нору. Он читает книги под электрической лампой, сидит в интернете, при необходимости топит печь и даже слушает музыку. Поэтому его жизнь вполне комфортна.

Прайс

И совершенно не напряженная. А свою прошлую жизнь парень воспринимает, как рабство.

Обстановка

Люди слишком много времени тратят на работу, а зарплаты часто оставляют желать лучшего. Их хватает только на то, чтобы протянуть месяц. Но Дэн выбрал другой путь – работа и жизнь у него только в удовольствие.

А как вы относитесь к такой независимой жизни? Расскажите об этом друзьям – сделайте репост!

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Игрок

Забавное поведение кошек, которое иногда начинает раздражать

Туристы

Бросили работу и школу и отправились семьей путешествовать