в разделе , ,

Судьбы детей трех известных писателей

Множество биографий отпрысков известных людей остаются за пределами общего внимания. Мы уже привыкли к тому, что у талантливых родителей бесталанные дети: природа не успевает восстановиться. Однако имеются и исключения из правила.

Ада Байрон – родоначальница компьютерного программирования

Известный романтик, человек, витающий в облаках, мечтатель о неземной любви – Джордж Байрон – вполне реально женился, завел ребенка и банально развелся. Его женой была Аннабелла Милбенк – девушка, страстно увлекающаяся математикой. Она получила от Байрона прозвище «Королевы Параллелограммов». Жизнь в браке отягощала поэтическую натуру, он ее считал приземленной  скучной. Его больше привлекала вольное времяпрепровождение с выпивкой и юными пассиями. Семейные ссоры стали неизбежны. К тому же, высоко оценивая свой писательский дар, Джордж часто отказывался от предложений издателей, считая их вознаграждения слишком незначительными. Безденежье так же ложилось бременем на поэта. Совокупность проблем привели к разрыву брака. Однако он подарил Аннабелле прекрасную дочь Аду, отцовского интереса к которой у Байрона не появилось.

От своего известного батюшки девочка получила лишь имя, которое сменилось после замужества на Лавлейс. Зато материнское увлечение математикой пришлось как нельзя кстати. Девочка обожала математические науки, внимательно следила за работой тогдашнего изобретателя Чарльза Беббиджа – конструирующего счетную машину. Его идея с трудом воплощалась в реальность, зато она вдохновила Аду Лавлейс написать программу, которая должна была помочь вычислениям на аналитической машине. Этот труд стал первым образцом компьютерного программирования. Женщина еще задолго до эпохи  электроники задумывалась о возможностях применения компьютеров: написание музыки и рисования.

Ада в двадцать пять лет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маргарет Митчелл – одна книга на миллион

Сергей Толстой – музыкальный этнограф

Многочисленные потомки Льва Толстого занимались писательством. Добиться таких же успехов, как их предок им практически не удавалось. Читатели и критики всегда подходили к творчеству новоиспеченных авторов скептически и очень придирчиво: сравнивали с мастерством Льва Толстого. Однако добиваться успехов Толстым было не обязательно в литературном творчестве.

Сергей Львович в возрасте девятнадцати лет

Так, один из сыновей Сергей Львович – увлекающийся с детства игрой на фортепиано, стал первым музыкальным этнографом нашей страны. Он собирал музыкальные произведения не только народов России, но и Шотландии, Индии и прочих государств. Он так же удачно перекладывал на музыку стихи многих известных поэтов. Прожил Сергей Львович Толстой 84 года – видимо, сказались отцовские гены долгожительства.

Сергей Львович в зрелом возрасте

Родриго Гарсиа – известный латиноамериканский кинорежиссер

Габриель Гарсиа Маркес оставил большое литературное наследие. Его сын – Родриго Гарсиа – не стал продолжать дело отца, а занялся кинематографией. К ней он пришел не сразу. Первое его образование – Гарвардский факультет истории. Киноискусству Родриго обучался в Американском институте кинематографии.

Сегодня нам известны такие его работы, как сериалы «Клан Сопрано», «Девять жизней», «Таинственный Альберт Ноббс» и другие работы, многие из которых награждены престижными премиями.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каменный хендж

Стоунхендж и другие: различные типы хенджей

Джимми

Нашел кошелек с обручальным кольцом: чем это закончилось?