в разделе

Студенты вывели формулу идеальной новогодней ёлки


Студенты из университета Шеффилда вывели формулу идеальной новогодней ёлки. Они тщательно и скрупулезно изучили разнообразные нюансы, касающиеся выбора и оформления новогоднего дерева, и в результате пришли к определенным выводам, которые представили на суд широкой аудитории.

В роли научных сотрудников выступили 20-летние студенты математического факультета Николь Райтэм и Алекс Крейг, которые провели своё исследование по заказу сети универмагов.

Согласно расчётам, рождественское дерево стоит украшать 37 шарами. В обязательном порядке его макушку нужно украшать игрушкой в виде звезды или ангела, размер которой не должен превышать одной десятой от всей высоты елки.

При этом, по мнению авторов исследования, оптимальная длина мишуры для елки составляет 920 сантиметров. А вот для того, чтобы рассчитать идеальную длину гирлянды, нужно умножить высоту дерева в сантиметрах на постоянное число Пи (3,14). Например, если высота дерева составляет 183 сантиметра, для его украшения необходима гирлянда длиной 574 сантиметра.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spaun — самая реалистичная модель человеческого мозга

Кожа акулы отталкивает водоросли и бактерии