в разделе

Кто придумал Книгу рекордов Гиннеса


В субботу 10 ноября 1951 года сэр Хью Бивер, управляющий пивоваренной компании «Гиннес», охотился вместе с друзьями в урочище Северная грязь у реки Слани, на юго-востоке Ирландии. Но досадный случай — охотники стреляли неудачно, и несколько золотистых ржанок не попало на стол. А вечером, в кругу друзей, собравшихся в имении Карлсбридж Хаус, разгорелся жаркий спор: является ли эта птица самой быстрой в Европе. К сожалению не нашлось ни одного справочника, который бы смог удалить любопытство этих джентельменов.

В августе 1954 года аналогичный спор возник из-за тетерева, который казалось им летал еще быстрее. Сэр Хью Бивер подумал, что сотни подобных вопросов наверняка обсуждают люди со всего света, и что книги, которая помогла бы разрешить споры о рекордах, нет.

12 сентября 1954 года сэр Хью пригласил на аудиенцию братьев Норриса и Росса Макхуэртеров, чтобы выяснить, не поможет ли их информационное агентство организовать подобный справочник. Издательство нового справочник открыли в Лондоне и работа над первым изданием началась. Первый печатный экземпляр Книги рекордов Гиннеса на 198 страницах вышел 27 августа 1955 года, но уже к рождеству она возглавила список бестселлеров. Книга рекордов Гиннеса была переиздана на 37-ти языках и завоевала место на своих же страницах, как самое популярное издание, охраняемое авторским правом. Спасибо вам товарищ Гиннес за хорошую книгу и такое же пиво!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные факты о доберманах

Факты про Аль Пачино