в разделе

Самая длинная канатная дорога


23 октября 2010 года, в красивом и отдаленном уголке Южной Армении была открыта канатная дорога, которая соединяла древний монастырь Татева и деревню Halizor. С канатной дороги открываются обширные просторы очаровательной природы того края. Её сделали для привлечения туристов со всего мира и развития самого региона.
Новый двухколейный путь фуникулера является частью миллионного Проекта Татаева Ревиала во главе с общественно-частным Национальным Фондом Конкурентоспособности. Теперь без остановок можно из деревни через Речное Ущелье Vorotan в течение 11 минут добраться до монастыря. В течение поездки фуникулер спускается в ущелье на 360 метров, а её протяженность составляет 5752 метра.
Канатную дорогу начали проектировать в 2009 году, а 16 октября 2010 года было её официальное открытие. Фуникулер поддерживается тремя башнями. Станция отправления находится на холме в деревне Halidzor, а конечной станцией является монастырь Татева. Уникально построенный фуникулер вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джон Элфрит Уоткинс предсказал всё 112 лет назад…

Самый большой бассейн