в разделе , , ,

Русские блюда, шокирующие иностранцев

В нашей стране распространены блюда разных кухонь мира. Так, в любом городе можно найти ресторанчики с японскими роллами, китайскими кисло-сладкими блюдами или сытным и вредным американским фастфудом. К сожалению, русская кухня не так распространилась по всему миру, но у иностранцев все же есть шанс попробовать национальные блюда России в различных аутентичных местах. Что же они думают о традиционных славянских рецептах? Читайте в нашей статье!

Блюда

Холодец

Начнем с того, что у жителей других стран он вызывает явное отвращение. Почему? Дело в том, что желе ассоциируется у большинства людей с десертом. Поэтому сочетание мяса и соленой желеобразной субстанции приводит тех, кто пробует холодец впервые, в недоумение. А уж если добавить, что для его приготовления используются уши или даже копыта животных, то аппетит исчезает безвозвратно…

Холодец

Горячие супы

Супы за границей не пользуются такой популярностью, как в России. Более того, обычно они представляют собой легкие бульончики или супы-пюре. Также стоит отметить, что система первого и второго блюда чужда для иностранцев. Однако, в борщ, хоть его родиной и является Украина, влюбляются обычно навсегда!

Борщ

Окрошка

Это блюдо вызывает у иноземцев очень неоднозначные эмоции. Они просто не понимают, почему салат из овощей и колбасы внезапно заливается кисло-сладким газированным напитком. Окрошка на кефире или минеральной воде удивляет их чуть меньше, но все же совершенно не впечатляет.

Окрошка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Национальные блюда, которые сложно решиться попробовать

Сырники

Этот десерт обожают во всем мире. Он вошел в топ лучших сладких блюд, составленный изданием Business Insider. Конечно, жаренный творог немного смущает наших соседей по планете, но вкус сырников никого не оставляет равнодушным.

Сырники

Блины

И это блюдо приводит иностранцев в восторг. Правда, они предпочитают вкушать блинчики исключительно с джемом или вареньем. Сочетание блинов и мяса, картофеля или даже излюбленной нами икры, их не привлекает.

Блины

Компот

В Европе этот напиток известен под название «пунш». Но рецептура все же немного отличается — местные повара не проваривают овощи, считая это излишней процедурой. В Азии компот и вовсе не распространен ни в каком виде. Впрочем, он обычно нравится всем любителем сладкой воды.

Блины

Понравился наш материал? Ставьте лайк и делайте репост для ваших подписчиков!

Загрузка...

3 Комментария

Добавить комментарий
  1. Пуншем компот не называют нигде в мире! И то, что родина борща — Украина, очень спорное утверждение!

  2. Хочу спросить автора: с каких это пор в холодец стали класть копыта? Ни одна уважающая хозяйка такого не сделает. А окрошку заливают кисло-сладким пойлом со слабым привкусом кваса заводского изготовления только ленивые или не знающие как приготовить настоящий домашний квас.

  3. Холодец (сальтисон, студень) — очень популярная еда в США и Канаде. Тут она называется head cheese. Горячие супы (без мяса), особенно из помидоров, — вполне популярная еда. Блинчики — blinses — тоже вполне популярны. Окрошку не встречал. Но жареный сыр (подобие сырников) — тоже развит, особенно часто жарят мексиканский сыр и моцареллу. Компот называется не пуншем а stewed fruit — «тушеные фрукты», и в ходу в магазинах и даже у домашних хозяек, особенно на юге, где масса инжира, персиков и др. фруктов, которые надо переработать, пока не сгнили.

    Что правда, то правда: икру никто не любит, кроме моей американской жены, с которой мы уже счастливо живем с 2002 года. Я ее приучил есть и икру, и селедку, и копченую скумбрию, — все то, что американцы не едят, но что в изобилии в «русских» магазина. Естественно, с неразбавленной водкой (американцы водку разбавляют в виде коктейлей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гвоздичное дерево

Гвоздичное дерево, бросившее вызов целой империи

Готово

Он сделал сферу из спичек: ради чего?