в разделе

Ученые объяснили, что происходит с душой человека после смерти


Клиническая смерть происходит, когда квантовые вещества, формирующие душу выходят из нервной системы и входят в просторы Вселенной, объяснили ученые.Согласно квантовой теории, сознание является программой для квантового компьютера мозга, которое может остаться даже после смерти, что и объясняет переживания, которые человек испытывает во время клинической смерти.

Д-р Стюарт Хамерофф, почетный профессор отделения анестезиологии и психологии в Аризонском университете в США, решил развить теорию, которая когда-то была предложена британским физиком Роджером Пенроузом. Согласно этой теории сущность нашей души находится внутри структур, называемых микротрубочками в клетках мозга.То, что мы называем сознанием является результатом эффекта квантовой гравитации Вселенной. Свою теорию они назвали «Orch OR» («оркестрированная объективная редукция»).

Другими словами наши души — это не просто взаимодействие нейронов в мозге. Они состоят их ткани самой Вселенной и существовали еще до начала времени.Эта идея близка представлениям в буддизме и индуизме, согласно которым сознание является неотъемлемой частью Вселенной.

Состояние клинической смертиПри переживании клинической смерти, микротрубочки теряют квантовое состояние, но информация внутри них не разрушается. Она просто покидает тело, возвращается в космос и распределяется там. Если пациента реанимировали, квантовая информация возвращается в микротрубочки и он может заявить «Я пережил клиническую смерть». Если же этого не происходит и пациент умирает, квантовая информация остается вне тела, возможно бесконечно в качестве души.

Признаки клинической и биологической смерти

Разница между клинической и биологической смертью очень мала: всего несколько решающих минут.Клиническая смерть возникает, когда сердце человека перестает биться, дыхание и кровообращение останавливаются. Организм можно еще реанимировать. Биологическая смерть происходит на 4-6 минут позже, когда клетки мозга умирают от нехватки кислорода. Когда наступает смерть мозга, все неврологические функции необратимо прекращаются, то есть за клинической смертью возникает биологическая смерть.Официальным временем биологической смерти считается момент, когда врач определяет, что весь мозг перестает функционировать. Если как можно скорее прореагировать на клиническую смерть и выполнить нужные меры по реанимации, можно предотвратить биологическую смерть.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Душа есть и она может дать информацию! При мне женщина-экстрасенс нашла тело утонувшего человека. Обычный длительный поиск ничего не дал! А эта женщина, находясь в доме утонувшего — проведя общение с его душой, указала место трагедии, где находилось тело. Она у души выяснила обстоятельства гибели! Все подтвердилось! И таких случаев много! Я пробовал фотографировать душу, но обычной камерой (фото и видео) ничего не получается. Может кто располагает необходимым оборудованием? Давайте попробуем. Спасибо. nikolai.tar@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американские ученые обнаружили ген-предсказатель часа смерти

Мэри Тофт — женщина, родившая кроликов