в разделе

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица


В клинике при медицинском колледже Гарвардского университета недавно провели первую в США операцию по полной трансплантации лица, — делится Boston com.

Пациентом американских пластических хирургов стал 25-летний Даллас Уинс, который получил серьёзные ожоги лица, когда нечаянно коснулся провода высокого напряжения и сильно пострадал.

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Как сообщил СМИ Бодэн Помахак – один из хирургов, участвовавших в трансплантации, пациент без осложнений перенёс операцию, и теперь нормально восстанавливается. Со временем все придет в полную норму — пациент будет чувствовать себя комфортно и природно, а период реабилитации и процедуры помогут полностью восстановиться.

Кстати говоря, 2009 году в той же клинике смогли частично восстановить лицо другому американцу – Джеймсу Маки, пострадавшему от соприкосновения с «третьим рельсом» в метро. Известно, что пионерами в области полной пересадке лица являются французские хирурги, которые провели подобную операцию в июне прошлого года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП-5 научно обоснованных диет

Как покупать одежду?