Войти через:

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица


В клинике при медицинском колледже Гарвардского университета недавно провели первую в США операцию по полной трансплантации лица, — делится Boston com.

Пациентом американских пластических хирургов стал 25-летний Даллас Уинс, который получил серьёзные ожоги лица, когда нечаянно коснулся провода высокого напряжения и сильно пострадал.

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Как сообщил СМИ Бодэн Помахак – один из хирургов, участвовавших в трансплантации, пациент без осложнений перенёс операцию, и теперь нормально восстанавливается. Со временем все придет в полную норму — пациент будет чувствовать себя комфортно и природно, а период реабилитации и процедуры помогут полностью восстановиться.

Кстати говоря, 2009 году в той же клинике смогли частично восстановить лицо другому американцу – Джеймсу Маки, пострадавшему от соприкосновения с «третьим рельсом» в метро. Известно, что пионерами в области полной пересадке лица являются французские хирурги, которые провели подобную операцию в июне прошлого года.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35433

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29025

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28635

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26837

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.