Войти через:

Удивительный робот научился преодолевать препятствия

Boston Dynamics занимается развитием гуманоидных роботов, которые передвигаются на двух ногах и преодолевают препятствия. Компания знаменита  созданием роботов нового поколения Atlas и другими моделями, которые удивили весь мир.

Что особенного в роботе Atlas?

  • Робот – копия человека
  • Рост – 188 см
  • Вес – 150 кг
  • Плечи шириной 76 см
  • Оснащен 28-ю гидравлическими приводами

Роботы

Робот Atlas обладает способностью передвигаться по пересеченной местности с препятствиями, уверенно обходя неровности и преграды. На видео четко видно, что робот переставляет коробки. Если убрать от него коробку, он будет следовать за ней. Прежние модели не были столь уверенны. Конечно, о сознании говорить рано, но прогресс налицо. Модель Atlas достаточно устойчива и способна самостоятельно подняться в случае падения.

Во время испытаний робот продемонстрировал великолепную устойчивость, стоя на одной ноге. Atlas толкали 20 килограммовой гирей, но все равно ему удалось сохранить равновесие. Посмотрите, с какой уверенностью он идет по неровной поверхности, сохраняя устойчивость, и как встает, если его сбить с ног. Сейчас инженеры решают проблему, как оснастить модель вместительным источником питания. Без источников, робот привязан к кабелям питания.

Главная задача разработчиков усовершенствовать модель Atlas, которая сможет работать и принимать участие в спасательных операциях. Робот обладает колоссальным преимуществом перед человеком. Ему не страшны пожары, болезни и химические вещества, которые смертельно опасны для человека. Инженеры утверждают, что сделают модель, которая будет самостоятельно реагировать на изменение обстановки и принимать верное решение. Военные также заинтересовались «Атласом», который в будущем будет использоваться для ведения боевых действий, по замыслу конструкторов.

Другие достижения Boston Dynamics

Четвероногий робот, под названием Big Dog, появился в 2005 году. Робот передвигается на четырех ногах с приличной скоростью. Для него не составит труда подняться на возвышенность. Управление осуществляется либо дистанционно при участии человека или бортовым компьютером, которым оснащен робот. Компьютер способен анализировать климатические погодные условия и встречающиеся на пути преграды.

PetMan – главное достижение компании, которой удалось воссоздать робота, точно повторяющего походку человека. PetMan перемещается со скоростью 5,5 км в час, что сопоставимо со скоростью среднестатистического человека. Модель перемещается, наступая на пятку также как простой человек.

Little Dog создан на основе Big Dog, но с более высоким функционалом и набором возможностей. Робот способен совершать подрывные работы, выполнять функцию разведки и работать в качестве сапера.

В настоящее время известно, что компания продолжает активно разрабатывать новые модели. Конечно, главные надежды возлагаются на робота «Atlas», который будет проработан до неузнаваемости и оснащен большим функционалом. Уже совсем скоро, компания обещает продемонстрировать новые возможности роботов будущего.

 

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33613

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27842

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23518

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23318

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21428

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.