в разделе , ,

Как происходит зачатие и какие существуют его виды?

Зачатие – это удивительный процесс в женском организме, при котором мужской сперматозоид сливается с женской яйцеклеткой, тем самым в дальнейшем формируется человеческий зародыш, после чего в матке развивается эмбрион. Так зарождается новая жизнь.

Менструация у девушки говорит о том, что яйцеклетка начинает созревать. Когда цикл подходит к середине, происходит состояние овуляции, во время которой яйцеклетка полностью готова к тому, чтобы её оплодотворили.

как происходит зачатие

Естественное зачатие

Как мы уже сказали, благоприятное время – это наступление овуляции. Вычислить её очень легко. Существуют различные тесты, которые можно купить в аптеке, или же самостоятельно просчитать дни, исходя из длительности менструального цикла, ориентируясь на его середину. Например, если цикл женщины двадцать девять дней, то овуляция наступает на четырнадцатый-пятнадцатый дни. Если же цикл небольшой – всего двадцать один день, то ориентироваться нужно на десятый.

Как происходит само зачатие? При половом акте в женское влагалище попадают сперматозоиды в огромном количестве, до пятисот миллионов, и из них только один сможет добраться до яйцеклетки, чтобы оплодотворить её, потому что им необходимо преодолеть барьер из цервикальной слизи, а это не так просто. Поэтому многие пары годами пытаются забеременеть. Но не всегда удаётся сделать это естественным путём, поэтому на помощь приходят искусственные методы.

Виды искусственного зачатия

Современные технологии сейчас включают разнообразие искусственных методов оплодотворения и подходят для людей и семей, у которых не получается заиметь детей естественным путём (тому может быть множество причин, начиная от физиологических особенностей и заканчивая пристрастием к вредным привычкам). Итак, речь идёт о:

  • Методе искусственной инсеминации, то есть в организм женщины вводится сперма искусственным способом.
  • Методе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда само зачатие происходит в пробирке. Методика сложная, но результативная, состоит из некоторых этапов. В конечной стадии в матку вводится уже готовый эмбрион (в этом его отличие от первого способа).

Стоит отметить, что сама беременность при искусственном виде оплодотворения не станет никак отличаться от процесса при естественном зачатии. Малыш в животе у мамы будет развиваться и расти одинаково в обоих вариантах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

архитектура как вид искусства

Крутые постройки благодаря фантазии архитекторов: архитектура как вид искусства

марк цукерберг фильм

Немного о Марке Цукерберге и его отношении к фильму «Социальная сеть»