Войти через:

Ученые предрекли скорую встречу с инопланетянами


Человечество может столкнуться с инопланетянами в течение ближайших 100 лет, считают некоторые участники Открытого форума европейской науки, который сейчас проходит в Дублине. Так, в ходе своего выступления британский астрофизик Джоселин Бел Бернелл высказала мнение, что человечество может получить доказательства признаков жизни на других планетах, в том числе разумной. “Но готовы ли мы к такой встрече? Задумывались ли о том, что делать с ними? Может, мы должны будем отправить их в зоопарк или съесть?”, — заявила она. По мнению Бернелл, инопланетная жизнь, скорее всего, есть на скалистых планетах с углекислым газом и содержанием озона в атмосфере. “Если мы считает, что за пределами Земли есть жизнь, каким образом мы заявим инопланетянам о своем существовании? С кем они предпочтут поговорить? С журналистами, премьер-министром или папой римским? Мы должны решить этот вопрос уже сейчас”, — считает ученый. Впрочем, она отметила, что даже если мы найдем жизнь на других планетах, потребуются десятки лет, чтобы установить с ними контакт с Земли. При этом некоторые ее коллеги оптимизма от возможности встречи с инопланетянами не испытывают. По их мнению, внеземная раса, способная добраться до Земли, скорее всего, колонизирует нашу планету, так же, как когда-то европейцы вторглись в Америку после открытия ее Колумбом. Примечательно, что, согласно статистике, 44% британцев верят в существование инопланетян, а треть опрошенных считают, что человечество должно заниматься поисками внеземного разума и попытаться установить с ним контакт.

А на прошлой неделе Национальный архив Великобритании опубликовал 6700 страниц ранее секретных документов, связанных с НЛО. Из них, в частности, стало известно, что правительство Соединенного Королевства проявляло интерес к внеземной жизни, а экс-премьер-министр Тони Блэр в 1998 году даже созывал совещание по вопросам НЛО. В выложенном архиве также содержится много документов, касающихся целей посещения Земли инопланетянами. Как оказалось, вопросом, зачем пришельцам посещать «незначительную планету, вращающуюся вокруг неинтересной звезды», задавались еще на заседании Палаты лордов в 1979 году. В сообщении «инопланетного разведчика» с совещания правительства в 1995 году говорится, что потенциальные визиты инопланетян могут совершаться с целью «военной разведки» или же в «научных» или «туристических» целях. Именно поэтому за НЛО «должно быть в первоочередном порядке установлено» наблюдение, подчеркивалось в докладе. При этом разведчик все же отметил, что пока инопланетяне не выказывают «враждебных намерений».

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35478

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29060

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28826

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26917

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.