в разделе

Миракулин на час делает кислое сладким


Миракулин — гликопротеин, извлекаемый из ягоды Synsepalum dulcificum; натуральный подсластитель. Ягода, содержащая активные полифенолы, впервые описана открывателем Chevalier des Marchais, который искал различные фрукты в экспедиции 1725 года по Западной Африке.

Миракулин сам по себе не сладкий. После связывания миракулина с рецепторами сладкого вкуса на языке, кислые продукты (например, лимоны) ощущаются как сладкие. Этот эффект может длиться до часа. Вкусовые качества горькой пищи не изменяет.

Название миракулин происходит от англ. miracle — чудо. Вещество было названо в честь магического фрукта японским профессором Кэндзо Курихирой (яп. ?? ??), который выделил его в 1968 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое крепкое пиво Европы

Смертельные дозы