в разделе

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут


Британские врачи спасли 60-летнего механика Джона Томсона из британского города Нортгемптон, сердце которого не билось на протяжении 80 минут.

По словам мужчины, он находился у себя дома и тихо беседовал со своей женой, когда почувствовал сильную боль в груди. Пенсионер попытался попросить супругу вызвать карету скорой помощи, однако не смог собраться c силами и замертво упал на пол.

— Я растерялась и совсем не знала, что делать, — поделилась Анита Томпсон. — Лишь через несколько секунд я кинулась в сторону телефона и вызвала неотложку.

Прибывшие врачи скорой помощи попытались на месте реанимировать пациента, но он не подавал признаков жизни. Специалисты решили идти до конца и сделали ему 30 электрических разрядов, однако даже серьезные меры не cмогли спасти Томпсона.
После того как Джона доставили в больницу Northampton General Hospital, медики зарегистрировали клиническую смерть пациента.

— Нашему удивлению не было предела, когда мы поняли, что перенесший обширный инфаркт мужчина буквально вернулся с того света и начал дышать, — прокомментировал ситуацию доктор Доминик Кокс. — В общей сложности его сердце не билось 80 минут.

Спустя 9 дней в больнице пенсионер начал восстанавливаться.

— Каждый из членов медицинского персонала сыграл огромную роль в моем спасении, — поделился счастливый мужчина. — Если бы я мог, я разделил бы свое сердце на несколько частей и отдал бы им в знак благодарности.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 альтернативных способов использования кока-колы

Spaun — самая реалистичная модель человеческого мозга