в разделе

Кто такие экстрасенсы?

415
Некоторые люди могут воистину творить чудеса. Но это еще не значит, что они обладают какими-то сверхъестественными способностями. Просто ученые пока не могут дать таким явлениям научного объяснения.
Людей с аномальными психическими способностями часто называют экстрасенсами. В настоящее время многие специалисты занимаются изучением этого интереснейшего явления. Что же касается обыкновенных людей, то одни верят в существование экстрасенсов, другие же считают их просто обманщиками.
Какие же чудеса могут совершать экстрасенсы? Передвижение мебели, посуды, открывание и закрывание дверей — и все это без физических действий со стороны человека, а только при его «психическом участии».
Самыми интересными феноменами считаются разные аномальные психические явления. Так, некоторые люди могут рассказать о событиях, которые произошли десятки лет тому назад и, конечно, без их участия, или, скажем, могут читать мысли других людей. Способность человека разгадывать чужие мысли называется телепатией.
Сегодня большое внимание уделяется изучению этой проблемы, в основном с помощью опытов. Но специалисты считают, что опыты часто проводятся неквалифицированными людьми и с грубыми ошибками.
Еще один необъяснимый феномен — способность некоторых людей предвидеть грядущие события. Стоит спросить у тех, кто верит предсказаниям провидцев, почему такие люди не пытают счастье на бирже или не помогают предотвратить страшные преступления.
Вот почему большинство ученых скептически относится к существованию людей с различными аномальными способностями. Но тем не менее многие продолжают верить в чудеса.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что год Змеи нам принесет?

Когда началась цивилизация?