в разделе ,

Почему в Китае много людей?

427
Основополагающий принцип семейного права Китая – планирование деторождения – законодательно был закреплен сравнительно недавно. В Китае исторически под влиянием конфуцианства существовали такие взгляды на рождение детей, как «раннее рождение наследника», «много детей – много богатства», «продолжение рода из поколения в поколение». До середины двадцатого века рождаемость китайскими женщинами держалась на высоком уровне – 5,68, в 1980 – 2000 гг. снизилась до уровня 1,75.
В 1949 г. население материковой части Китая составляло 541,67 млн. человек. Ввиду установившейся в жизни стабильности и развития производства, а также вследствие того, что в стране отсутствовали понимание важности демографического контроля и соответствующий опыт, рост населения резко ускорился. К 1969 г. численность населения достигла 806,71 млн. человек. Оказавшись перед лицом демографического взрыва, китайское правительство, начиная с 70х гг., приступило к планированию рождаемости с целью установления контроля над ростом народонаселения.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Ну тут еще немаловажен такой факт, как плодовитость. Я знаю много пар, которые и одним ребенком забеременеть не могут, а тут в среднем 5 рожали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Могут ли животные плакать или смеяться?

Почему некоторые люди — левши?