Войти через:

9 причин, по которым каждому стоит уехать из России


Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России многие не смогут ни за какие деньги купить то, что им хочется.
Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность
Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией. Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей. Вы верите полиции? Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы. Просто потрясает, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

4. Непрофессионализм
Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом. В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают. А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость
Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии. При этом, даже имея жильё, Вы не застрахованы от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда ваш дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция
Правило «не подмажешь — не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания IKEA сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что IKEA тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции
Именно всей, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня. В последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понятно было, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае — жиденькая водичка. Во втором — действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США — 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности
Не будем долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие
Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре… а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Теги

17 комментариев

  • Глеб 29.09.2013 в 7:41 пп

    Анатолий, некоторые ваши статьи последнее время стали попахивать политикой, вместо того, что бы служить кладезем знаний!
    Не надо так!

  • Milka 30.09.2013 в 7:13 дп

    Согласен с вами, не нужно так писать, если Вы патриот!

  • Некромант 03.10.2013 в 12:09 пп

    Скорее даже не факт, а просто рассуждение, + весьма сомнительное. Многие из этих проблем есть практически во всех “цивилизованных” странах. А последний пункт, ИМХО, надуман. Такое быдлячество есть везде. В смысле ВООБЩЕ везде.

    Ну а если и так, то КУДА уехать? Такого нет, разве что, в Антарктиде…

    Согласен только про безопасность, но и тут можно открыть большое поле для дискуссий. Например, у нас это в большей степени из-за хреновой системы прав самозащиты, полиция тут не при чём.

    А образование почему падает? Потому, что мы вставили себе американскую систему образования! Я не говорю, что она хуже, у нас была СВОЯ, отработанная У НАС система, а мы смешали её с американской, потому образование и упало. А вот почему у них такого нет-система отработана.

    Вот пример: страны балтии. Там с образованием полная жопа, у них СССР сбрасывает бомбы на Японию, захватывает их страны, да и вообще хуже немцев. Отрицают холокост-не удивлюсь, если у них так по школьной программе, хотя и доказывать уже ничего не надо-остались документы. И завершает всю картину ярый нацизм, прикрытый демократией. Попробуйте туда съездить, не скрывая русского происхождения. Обосрут. Они не отработали систему, пошли по другой дороге, и оступились…Со временем и у нас, и у них всё станет нормально, тем более пути назад нет.

    • Heilli 11.10.2013 в 9:56 пп

      Попробуйте туда съездить, не скрывая русского происхождения. Обосрут.
      vot tak kul’turno kak vy tut neizesnyayutsya vot vam i raznica

  • Mari 03.10.2013 в 5:33 пп

    согласна со статьей на все 100%. Наш тупой русский менталитет сделал нас такими. Вот попробуй в Германии скомуниздить( задумайтесь над происхождением слова..!) степлер на работе…уволят сразу и с позором! А если у нас дтп- у кого денег и связей больше-тот и прав, а в др. странах взятки- не то что позор, а иногда и лишение прав. Да и во всех жизненных аспектах так…вот так Господа, Россия-матушка!!!

  • Путин 11.10.2013 в 5:13 дп

    Антисоциальная статья!

  • Olga 11.10.2013 в 8:22 пп

    Очень обидно за страну и нацию, но к сожалению хамство, грязь, неуважение и ненависть присутствует в среде русских где бы они не жили.

  • Netherlands 16.10.2013 в 4:29 пп

    Я хоть и бывший русофоб, плюс потенциальный эмигрант, не очень одобряю эту статью. Минусы есть везде, как и плюсы, а тут чистое, извиняюсь за выражение, обсиралово

  • я 09.11.2013 в 5:13 пп

    Если КАЖДЫЙ подобный персоонаж, с мировозрением шлюхи, как автор этой статьи и согласные с ним навсегда покинут Русь, она станет самой светлой, чистой, счастливой и справедливой страной на Земле.

  • русский 15.12.2013 в 4:48 дп

    статья – абсолютная правда.
    а представителей многих из этих девяти пунктов можно увидеть даже под этой статьей в комментариях. Правда глаза режет)

    • Ирина 27.04.2014 в 7:34 пп

      Правда, глаза режет? Ты типичный неудачник – который здесь и жить не может нормально, и на то, чтобы уехать отсюда денег не заработал. Потенциальный евро-гастарбайтер.

  • Ирина 27.04.2014 в 7:30 пп

    Считаю, что подобное нужно блокировать. Эта херня гуляет по всему интернету. Ну, доблестный наш Роскомнадзор, где ты?

  • Галина Елькина (Орлова) 10.07.2014 в 10:08 дп

    Как, вообще, можно считать американский стиль жизни примером, если почти у каждого американца есть свой психолог? Если люди нуждаются в психологах, они несчастны!!!
    Поэтому принимать за эталон жизнь даже в такой развитой стране нельзя! Да и в других странах проблем хватает. Так что Россия далеко не худшая для жизни страна.

    • Белыч 29.07.2014 в 12:37 пп

      у них психологи, потому что у них не принято помогать друг другу, плакаться родне, сидеть с детьми соседа.

  • Белыч 29.07.2014 в 12:35 пп

    Автор, вы наивны. Западная, а точнее, американская система правопорядка – прототип наших “внедрений”. Полиция не граждан защищает, а государство. Если речь идет о терроризме – они впереди планеты всей, готовы применять жесткие меры по подавлению стихийных митингов. Хотя акты терроризма гораздо реже, чем грабеж средь бела дня. При этом, постоянно в СМИ обсуждаются случаи расстрела полицейскими подростка с игрушечным пистолетом, расстрел школьником учителей и однокашников. Коррупция тоже присутствует,в некоторые районы (гетто) полиция даже не суется, и к такому правосудию вы стремитесь?

    Медицина на Западе более качественная, но она ОФИГЕННО ДОРОГАЯ. Выдрать зуб, у нас бесплатно, у них 200-300 баксов. Причем сами американцы не все могут оплатить страховку, им дешевле посещать фитнес и йогу, чем лечиться.

    А в Нью-Йорке недвижимость дешевле, чем в Москве что ли? А вы готовы на Западе жить всю жизнь в кредитах? Это пожизненное рабство

  • vad 09.09.2014 в 4:09 пп

    Vse pravilno napisano. Tak I est. Tolko vot esli iskat tolko negativ, to vsegda ego najdesh. Horoshego bolshe!

  • Alisa 18.02.2015 в 3:13 пп

    Окончила в Прибалтике (с русской, даже башкирской фамилией) университет сама, без каких-либо взяток. Училась в Польше, тоже никаких взяток. Очень много друзей со всей Европы и про взятки не слышу от них вообще, ни на работе, ни “ментам”, ни в школах/университетах, ни в больницах, ни в гос. учереждениях.
    Мне вообще кажется, что если бы я попыталась кого-то подмаслить бутылкой, цветами или деньгами, меня бы просто не поняли.
    Много друзей из России и про “купюрки” в зачетке, купленные дипломы и взятки за поступление на платное отделение слышу очень много и часто.
    Просто констатирую факт.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35496

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29074

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28932

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27030

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.