в разделе ,

«Демократизация» Сирии – повод к Третьей мировой?


Все более пристальное внимание мировой общественности уделяется сирийскому конфликту, обострение которого задевает интересы почти всех стран ближневосточного региона. Вооруженные столкновения правительственных войск Сирии и оппозиции уже привели к гибели более 100 тыс. человек и могут привести к еще большим человеческим жертвам.

План ограниченного удара Соединенных Штатов по Сирии уже сформирован и проходит через необходимые процедуры в Конгрессе, чтобы иметь законные основания для его реализации. И в ближайшее время весьма вероятно, что США нанесет ограниченный ракетный удар по сирийской территории. Но какое влияние окажут успешные военные действия США и их союзников по свержению режима Башара Асада?

Однозначно, что ничего хорошего. Клубок противоречий, создавшийся в зоне сирийского конфликта является «пороховой бочкой», готовой взорвать весь регион Ближнего Востока, и, втягивая в себя близлежащие страны и регионы, перерасти в мировую войну с косвенным участием Ирана, Китая и России, которые не только встали на сторону правительства Сирии, но и защищают таким образом справедливый мировой порядок.
Развитию данного сценария способствует масса факторов, среди которых ключевое место занимает сложившаяся ситуация в близлежащих с Сирией странах, а именно Турции, Израиле, Ираке, Иордании и Ливане.

В Турции, например, уже несколько десятилетий остается нерешенным курдский вопрос. После того, как Турция поддержала террористические группировки и сирийскую оппозицию, Башар Асад предоставил 2,5 млн. курдов сирийское гражданство, часть из которых добровольно согласилась вступить в ряды полицейско-военизированных отрядов. Таким образом, после свержения сирийского правительства Турцию могут ждать масштабные курдские восстания.
В Ираке также присутствует курдский фактор, который может сыграть на руку «Аль-Каиде» при нанесении удара по шиитскому правительству в Багдаде.
В Иордании, на данный момент, около 250 тыс. сирийских беженцев, что может привести к народным волнениям в случае свержения Башара Асада.
Израиль, поддерживая оппозиционеров, в том числе и явных террористов, устраивая провокации и террористические акты на территории Сирии, способствует развалу страны и приходу к власти новых сил, взамен режиму Асада. Это означает, что сирийские террористы после захвата власти могут обернуться против ненавистного им правящего режима в Израиле.

Кровавое противостояние в Ливане, начавшееся из-за сирийского конфликта, продолжает обостряться в силу религиозно-политических противоречий. Там находятся около 40 тыс. беженцев из Сирии, что тоже может послужить осложнению социальной обстановки в результате свержения сирийского правительства.
Следует также учесть, что среди населения США немало мусульман, недовольных политикой правительства Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, в особенности, попыткам вторжения в Сирию с целью свержения режима Башара Асада. 60 % жителей США против решения сирийского конфликта вооруженным путем. Дальнейшее обострение обстановки в ближневосточном регионе повлечет за собой неконтролируемые народные волнения и митинги. Правительство США неосознанно роет себе могилу…
Таким образом, военное вмешательство США и их союзников во внутренние дела Сирии повлечет за собой катастрофические последствия на всем Ближнем Востоке и приведет к крупной региональной войне, в которую так или иначе будут втянуты крупные мировые державы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NASA больше нет: Финансовый кризис в США дает знать о себе

Самое тихое место в мире сведет вас с ума